您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
温岭分区举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

  发布日期: 2019-11-19  15:05 点击:


  打印页面 | 关闭页面

10月10日上午,温岭分区举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,党工委书记苏黎华作《新时代共产党员如何强化责任担当》主题讲课,党工委下属各支部70多名党员参加会议。市巡回指导组第二督导组组长柯丕龙受邀参会。

苏黎华在谈到本次主题教育中的学习体会和收获时指出,主题教育让我们更进一步明白了新时代共产党员要强化责任担当,有担当,有作为,才能体现“不忘初心、牢记使命”。从加入中国共产党的那一刻,我们就肩负着一份使命,要处处以高标准来严格要求自己。这不是一句空话,体现在日常生活中就是勇于负责、敢于担当。

苏黎华深刻剖析了工作中存在的问题和差距。主要表现为两个方面:一是执行力不强,二是贯彻民主集中制不到位。他强调,作为一个党员领导干部,要把握好总开关问题,时刻牢记自己的共产党员身份,展现共产党员本色,牢记人民信托,责任重于泰山,心底无私天地宽。作为一名普通的党员,即使不是领导干部也应该有责任、有担当,也应该时时刻刻以高标准严格要求自己。他要求,领导干部要做好“4个面对”:面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对问题敢于担责;所有党员都要践行习近平总书记所提出的8个字——坚持原则、认真负责。

苏黎华着重强调,所有党员要认真参与主题教育,充分理解“初心”和“使命”的真正内涵和意义,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,运用新思想指导实践,有效推动下阶段东部新区的各项工作。其中,重点抓好招商引资、产业发展两大任务,全力冲刺,努力实现“全年红”目标。

一是发挥优势和潜力,狠抓招商引资。积极实施招外商、招大商战略,深化全员联动招商制度,发扬“五皮”招商精神,让“走出去”成为常态化。充分发挥汽车零部件、泵与电机、机床装备、新能源新材料四大产业集聚优势,精准对接行业龙头企业、“隐形冠军”企业,加快重点项目落地。依托新能源汽车项目和激光产业园的辐射力,加大上下游配套企业的招引力度,确保四季度2个产值超10亿元的激光产业项目落地。争取上海爱仕达机器人、普洛斯等三个“152”工程顺利开工。拓展产业链,着力引进商业、旅游配套项目等,推进南区商业综合体等2个商业项目落地。

二是突出平台和项目,狠抓产城联动。加速推进平台建设,金塘路全线贯通,北区23街至26街和28街实现全线通车,不断完善综合交通,确保北区污水处理厂二期等16个基础设施项目投入使用。狠抓工业项目开工投产,力争全年新开工15家,新投产或局部投产50家以上。以重点项目推进为抓手,开展本地优质企业留驻高质量发展,建立健全入区企业信息化管理体系,打好工业绩效考核与企业差别化资源要素配置组合拳。重点把握热刺激光项目、新能源汽车项目、高端伺服电机项目建设进度,加快推进东音泵业、爱仕达等重点项目投产进度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统