您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
椒江区委书记陈挺晨督查绿色药都小镇建设

  发布日期: 2019-04-16  08:51 点击:


  打印页面 | 关闭页面

12月10日上午,椒江区委书记陈挺晨带队督查椒江绿色药都小镇建设。区委常委、分区管委会书记陶智炳、副区长倪成晖以及区发改局、区住建分局、椒江规划分局、区国土分局等主要负责人参加督查,区政协经科委副主任、区绿色药都特色小镇建设指挥部常务副总指挥徐章福作了汇报。

陈挺晨一行实地督查了创智馆、首脑智药、中药谷等建设项目,并听取了当前药都小镇创建工作进度及发展瓶颈。陈挺晨强调:近年来,我区因地制宜、突出特色、改革创新,探索走出了一条具有椒江特色、符合规律、可持续的特色小镇发展路子,成为培育发展新动能、推动经济转型升级的重要引擎。下阶段,椒江绿色药都小镇要认真领会和贯彻习近平总书记关于特色小镇建设的重要指示精神,践行新发展理念,坚持因地制宜、以人为本,坚持稳中求进、久久为功,努力走出一条特色鲜明、要素集聚、宜业宜游、富有活力的特色小镇建设之路。

陈挺晨要求,一要深刻分析当前发展形势,强化风险意识,瞄准全面践行新发展理念的高端平台,坚持产业立镇、科技强镇、旅游兴镇、文化传镇,实现高质量发展。二要准确把握发展定位,引进科研机构和工业服务业企业,以“亩均论英雄”改革为抓手,加快集聚人才、科技、金融等高端要素。三要突出创新创业生态系统特色,围绕建立现代产业体系,培育完善现代社区服务功能,让特色小镇引得进高端产业、留得住高端人才。

绿色药都小镇区位图

中药谷效果图

创智馆效果图

(椒江分区管委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统