您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
温岭分区迅速处理谣言维护两会秩序

  发布日期: 2019-04-19  09:30 点击:


  打印页面 | 关闭页面

正值温岭市“两会”期间,一则“2019年太平小学东部校区学生将被集体安置至新建的第二小学就读”的谣言,在温岭分区学生家长间传播,缓慢发酵。2月26日上午9时许,居住在东豪庭、博雅学府等区域的学生家长10余人,来到东部产业集聚区管委会咨询太平小学2019年招生计划,对谣言进行求证。

事实上,随着东豪庭等5个房地产项目陆续交付,入区企业逐步建成投产,东部新区人口不断集聚,区内适龄生源数呈爆发式增长。受太平小学东部校区办学规模所限,部分生源被分流至周边乡镇学校,其中以区内企业务工子女居多。因此,温岭分区加快推进第二小学建设,计划于2019年9月开学。经与教育局协调,根据园区发展实际,拟计划2019年秋季招生,全额接收温岭分区内企业中,符合流动人口积分制要求的随迁子女入学,具体招生方案还在研究制中,并非谣言所传。得知事情真相以后,学生家长安心离开。

接下来,东部产业集聚区管委会将密切关注该事件发展态势,加快制订2019年秋季招生计划,并对谣言源头进行追查问责。

(温岭分区管委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统