您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
路桥分区管委会召开警示教育大会

来源:  作者:发布日期:2019-08-16 09:14:27  点击:


  打印页面 | 关闭页面

为扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断净化政治生态,有效落实警示教育月活动有关要求。2019年5月31日下午,路桥分区管委会召开全体干部职工警示教育大会。路桥分区管委会党工委副书记、主任吴卫民作重要讲话,党工委副书记、副主任李昌田主持会议。

会上,首先由李昌田副书记深刻剖析了警示教育案例,要求全体干部职工从这些案例中汲取教训,以案为鉴,始终保持一颗敬畏之心,不仅要管好自己,还要管好亲属、管好身边人,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,不为个人得失所困。於媛媛副主任传达了路桥区委常委、区纪委书记、区监委主任庞鑫培在全区2018年度落实全面从严治党主体责任汇报会上的讲话精神,以及区纪委对党工委2018年度履行全面从严治党主体责任情况作出的评议意见。

接着,吴卫民主任就如何以警示教育月为重要抓手,推进清廉机关建设强调三点意见:一是要聚焦业务实际,始终抓好风险防范。他强调,管委会作为路桥工业经济的主战场,涉及重点项目工程多,特别是是要在工程建设中把好廉政关。二是要坚定不移重规矩,始终做到挺纪在前。全体干部职工要端正好自己的工作态度,实实在在地践行各项规章制度,自觉按照原则规矩办事。三是要严格遵守“八项规定”,始终做到廉洁自律。自觉把党纪国法和中央“八项规定”精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。

会议最后,全体干部职工集中观看了《作风建设永远在路上》系列警示教育片第三集《狠抓节点》,引导广大干部职工从反面典型中汲取教训,自觉构筑拒腐防变的思想道德防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统