您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
椒江分区三大项目集中开工

来源:  作者:发布日期:2019-08-16 09:16:17  点击:


  打印页面 | 关闭页面

6月12日上午,椒江再次吹响“两抓”集结号,举行2019年第二批重大项目集中开工仪式,椒江分区共有绿色药都小镇ppp项目、百利科技智能马桶模塑及核心部件生产项目、大型垃圾分拣中心工程等3个项目参加此次集中开工。杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富等椒江区四套班子领导出席开工仪式。

一、绿色药都小镇ppp项目

项目位于椒江医药产业园区,已列入省第三批特色小镇创建名单和省高新技术特色小镇培育名单。总规划面积3.42平方公里,总用地约1395亩,总投资32.8亿元,今年计划投资1.5亿元,建设内容包括公共基础设施、中药谷、创智馆、首脑智药4个子项目。目前,游客服务中心(小镇客厅)、椒金路、太和一路等PPP配套项目即将开工建设。创智馆建设用地已挂牌出让,PPP各子项目正在有序有力有效地开展。

绿色药都小镇创建是椒江分区推进传统医化产业创新发展、高质量发展的具体举措,是落实市委市政府“千亿产业集群培育”的具体实践,是集聚高尖人才、高新技术、高端品牌的重要平台。项目的实施将助推集聚区高层次高质量发展,为打造“特药特膳强镇,高新技术重镇,绿色康养名镇,医药文旅胜地,党建创新高地”的浙江健康特色小镇奠定坚实的基础。

二、百利科技智能马桶模塑及核心部件生产项目

项目位于分区的台州智能马桶小镇内,净用地面积20661平方米,总建筑面积25747平方米,拟购置数控加工中心、数控切割机、遥控钻床等设备,建成后将形成年产智能马桶精密模具300副、智能马桶注塑配件150万套的生产能力。项目建设工期2年,总投资1.1亿元,今年计划投资额约5000万元。

项目建成后将有效带动智能马桶小镇产业快速发展,为智能马桶小镇建设成为台州智能马桶产业核心区,为推动台州“七大千亿”产业集群之一的智能马桶产业实现高质量发展,作出应有的贡献。

三、大型垃圾分拣中心工程

项目总用地面积为38512平方米,总建筑面积约为46800平方米,建设内容包括建筑、建筑内部安装、景观绿化、道路广场、室外市政及围墙大门工程。项目建设工期3年,总投资估算为2.4亿元,今年计划投资0.8亿元。

项目拟采用先进的垃圾分类、分拣、处理技术,对垃圾进行分门别类处理,实现垃圾处理无害化、资源化、减量化。项目建成后,将进一步优化区域垃圾处理系统,提升垃圾循环利用率,改善生态环境质量,助力创建宜居城市。同时,项目的实施也是实现环境可持续发展、促进社会和谐的重要举措。

今年以来,椒江分区紧紧围绕扩大有效投资、发展实体经济,以产业项目的大招引、大建设,推动新旧动能加快转化,不断提高经济发展质量效益。这批项目的开工建设,将为集聚区贯彻落实市委市政府“两抓”工作部署、推进高质量发展注入新的动力、提供新的支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统