您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
点赞,三甲街道优秀民族微电影《暖阳》

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-10-30  11:09 点击:


  打印页面 | 关闭页面

微电影《暖阳》,由三甲街道中心小学创作拍摄。曾在浙江省首届少数民族微电影优秀作品大赛中获“优秀作品奖”,并在省委宣传部组织的“学习强国”浙江学习平台“我和我的祖国”大型征稿活动中获得三等奖。


影片以三甲落户安家的外来务工者中的少数民族同胞及其子女为背景,选取三甲街道中心小学少数民族学生为例,通过真实故事改编而成。


故事主人翁阿莱是彝族同胞,她是典型的“小候鸟”,在小学三年级时就跟随父母来三甲街道中心小学就读。然而从小内向的阿莱,面对难以融入新环境,学习成绩退步明显。与此同时,阿莱的表现被老师、同学们看在了眼里。于是,学校老师、同学、家长自发“策划”了一系列对阿莱的帮助行动,影片由此徐徐展开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统