您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
筑牢廉政“防火墙” | 台州湾新区召开首届党风廉政建设座谈会

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-11-12  16:48 点击:


  打印页面 | 关闭页面

为深入执行党风廉政建设责任制,全面落实党风廉政建设“两个责任”,推动新区全面从严治党走向纵深,11月6日,台州湾新区召开党风廉政建设座谈会,新区党工委委员、纪检监察工委书记周宏亮出席会议,来自各个监管部门、企业等12名党风廉政监督员和特邀监察员参加座谈会。



会上宣读了《关于聘任党风廉政监督员和特邀监察员的通知》,并向党风廉政监督员和特邀监察员颁发了聘书,同时希望能够履行好自己的使命,严守工作纪律,多提宝贵意见,及时发现问题,纠正错误,齐心协力推动新区党风廉政建设迈上新台阶。



会议强调,一要深刻认识建立党风廉政监督员和特邀监察员制度的重要意义。充分发挥好纪检监察工作的好帮手、正风肃纪的生力军作用,深切体悟其意蕴内涵,深入把握其工作要求,齐心协力把这项制度落实好。二要着眼新区建设,履行好监督这个首要职责。建立联系沟通机制及时反映了解到的问题,对新区的发展建设提出建设性意见和建议。三要当好“千里眼”“顺风耳”,发挥参谋和桥梁纽带作用。发挥专长并结合自身所在地方、行业比较熟悉的优势,从新的角度主动为新区出谋划策、献言献策。四要为党风廉政监督员和特邀监察员履职创造良好条件。加强日常联络,认真解决履职过程中可能遇到的问题和困难;建立意见承接办理机制,对监督员和监察员提出的意见建议及时办理、认真反馈,形成工作闭环。


随后,与会人员还就如何做好党风廉政建设进行了交流和研讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统