您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
关注消防 生命至上 | 台州湾新区举行“119”消防宣传月活动启动仪式

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-11-12  16:57 点击:


  打印页面 | 关闭页面

11月9日,台州湾新区“119”消防宣传月活动启动仪式在台州跨境电子商务产业园隆重举行。新区党工委委员、政法委书记汪维柏,消安委办主任、消防救援大队大队长阮恩明,消安委成员单位负责人,重点工业企业单位负责人、微型消防站站长,参加比武竞赛活动的企业微型消防站队员、消防指战员等参加了启动仪式。




今年11月9日是全国第29个消防日,活动主题是“关注消防,生命至上”。启动仪式上,阮恩明部署了新区“119”消防宣传月工作和消防宣传教育“五进”工作,要求各街道、部门高度重视消防宣传工作,认真开展“119”消防宣传月系列活动,扎实推进消防宣传教育“五进”工作,不断掀起全民了解消防、认识消防、参与消防的热潮,全力营造“关注消防,生命至上”的浓厚氛围。



在随后召开的台州湾新区今冬明春火灾防控工作暨消防安全专项整治三年行动推进会上,阮恩明分析通报今年以来台州湾新区火警火灾情况,部署今冬明春火灾防控工作。


就全力做好全区今冬明春火灾防控工作,汪维柏强调,一是要提高站位,认清形势,切实增强火灾防控工作的紧迫感和责任感。今年以来,全区消防工作取得了明显成效,消防安全形势较为稳定,但全区的消防隐患突出,监管合力尚未形成,基层基础比较薄弱,形势依然严峻。二是要咬定目标,强化措施,全力以赴打赢冬春火灾防控工作。深入开展重点领域整治,形成齐抓共管监管合力,夯实基层基础设施建设。各街道、部门要对照消防安全职责任务,主动担当、强化措施,做到真落实、真见效,确保各项工作落到实处。三是要敢于担当,履职尽责、确保消防安全各项工作落实落地。各街道、部门要严格落实监管责任,强化领导组织,统筹协调,督查问责,坚决打好打赢这场硬仗,为台州湾新区经济社会高质量发展营造和谐稳定的良好环境。

启动仪式前,在跨境电子商务产业园区内还组织开展了工业企业微型消防站技能比武、消防安全知识竞赛活动。来自60家重点企业单位负责人、微型消防站站长和8家参加企业微型站比武企业共168人,按照比赛要求,组织有序、指挥得当、扑救有力,达到如期效果,为启动仪式造足了声势、扩大了影响,吸引了大量的市民群众前来观看。

下阶段,新区还将开展“全民云上学消防”、“宗教人士说消防”、“网络直播秀消防”、“少年儿童绘消防”、“外卖小哥送平安”、“敲门行动传爱心”等系列活动,让市民们能够掀起学习消防知识的热潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统