您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
台州湾通用机场预计下月开建

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-11-12  17:17 点击:


  打印页面 | 关闭页面

10月28日,台州湾新区成功出让新区青龙浦路以南、台州湾大道以西地块,该地块面积300多亩包括1200米跑道和配套设施。台州湾通用机场区块的顺利摘牌,为无人机航空产业发展奠定扎实基础,也标志着台州通用航空“万亩千亿”产业平台发展站在新的起点上。



台州湾通用机场区块用地面积333.384亩,用途为交通服务场站用地,成交价格为1.7336亿元,竞得方为台州湾循环经济发展有限公司。


台州湾通用机场的建设是有利于我市发展的难得机遇,从全面对接一带一路,到主动融入长三角一体化,项目都是一直备受市民关注的好事、大事。据了解,台州湾通用机场属于A1级通用机场,飞行区指标为2B,总投资3.5亿元,前期先用于无人机临时起降,周边的“两纵两横”四条道路框架已搭建完成。


该地块于8月21日正式获得浙江省人民政府用海批准,项目建设周期为24个月,项目需整体持有,不得分割转让,不得用于建设经营性停车楼、汽车教练场。地块建设的主体建筑物为交通设施及其配套用房,建筑总面积小于22225平方米,地块建筑容积率小于等于0.1,建筑密度不高于20%,绿地率不低于20%,建筑高度小于等于12米,局部构(建)筑物的建筑高度根据功能需要可适当提高,同时,建(构)筑物总高需满足机场净空限高要求。


随着“台州造”彩虹-4无人机正式交付起飞,到北航天宇长鹰无人机生产基地及国家级无人机测试鉴定中心项目、北航无人直升机、航空发动机、空管5G通信项目等相继落子台州湾新区,我市无人机产业日渐“羽翼丰满”。作为台州无人机特色小镇重要的配套基础设施,台州湾通用机场的建设举足轻重,被列入浙江省“十三五”通用机场发展规划。这个通用机场填补了三区无通用机场规划的空白,与仙居、临海、温岭规划通用机场形成区域呼应。



“台州湾通用机场预计12月开工建设,明年上半年完成飞行区的建设,后年完成航站区等建设。一开始将先用于无人机临时起降,等到完全建成启用后,还将承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,如为中航彩虹无人机和北航长鹰无人机试飞提供保障,还兼顾空中旅游、海洋环境监控、空中测绘、农林喷洒、气象探测等特殊飞行任务,为通航产业发展提供巨大支撑。” 台州湾新区管委会经济科技局工作人员介绍。


当前,新区把推进通用机场建设项目作为百日攻坚项目推进,集中精力办好大事,全力以赴做好保障和服务,力争项目早日开工、早日建成、发挥效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统