您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
“119”消防宣传月 | 三甲街道在行动

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-11-16  14:56 点击:


  打印页面 | 关闭页面

为认真组织开展好今年“119”消防宣传月活动,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月9日中午,三甲街道在三丰村文化礼堂组织“快递小哥”消防志愿服务队开展全街道巡游活动。


为集消防巡防和防火宣传为一体,启动仪式中,三甲街道向三甲顺丰消防志愿服务队员发放灭火器和宣传资料。

每辆快递车前张贴消防宣传标语,并配备灭火器材,快递“小哥”整装待发,为群众发放消防安全提示宣传单,将平安送到千家万户。


此次活动旨在充分利用快递行业的优势,发挥快递“流动性强、受众面广”这一工作特性,在快递配送工作中融入消防元素,有力发挥快递小哥消防志愿者的职能,传播消防安全理念,普及消防安全常识。


11月10日,三甲街道还组织专职网格员消防宣传志愿服务队开展消防宣传进家庭活动。


当天下午,三甲街道组织专职网格员消防宣传志愿服务队召开消防宣传进家庭部署会,要求大家要加强消防安全宣传,充分认识到消防安全的重要性。


会后,网格员积极参与,向群众发放《居住出租房屋消防安全手册》、《致广大市民关于消防安全的一封信》、《电动车消防安全告知书》等宣传资料,在发放资料的同时,结合当前防火工作重点,现场讲解日常工作、生活中的消防安全注意事项,如何正确使用灭火器等消防知识。


针对老、弱、病、残、孤寡等群体,志愿者们用通俗易懂的语言提醒他们在日常生活中要注意安全用电、用气、用火,不要私拉乱接电线,同时对大家提出的问题一一解答。


此次宣传活动,通过面对面的宣传方式,向居民群众普及消防安全知识,同时调动了群众参与消防工作的积极性和主动性,加强对消防工作的理解和支持。


下阶段,三甲街道讲紧紧围绕“关注消防 生命至上”这一主题,继续开展消防安全宣传活动,动员全社会力量共同做好消防宣传工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统