您现在的位置首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于不动产登记办理事项范围调整的公告

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-11-25  16:56 点击:


  打印页面 | 关闭页面


根据市区体制机制改革文件要求(台市委发〔2019〕81号、台市委办室〔2019〕97号), 椒江区、台州湾新区管理的区域范围发生变化,对不动产登记办理事项范围进行调整,自2020年11月23日起实施,现公告如下:

1.不动产登记以属地登记为原则,椒江区管理范围内的不动产登记由市不动产登记服务中心椒江办事处具体承办,办理地点为椒江区江城南路88号椒江区行政服务中心;台州湾新区管理范围内的不动产登记由市不动产登记服务中心具体承办,办理地点为台州市开发大道692号台州市行政服务中心;农房确权登记“一件事”受理机构为各乡(镇)人民政府、街道办事处等政务便民服务中心,具体承办机构为市区基层自然资源所。


2.核心区区域范围内原属于开发区的国有出让土地上的存量房买卖登记实行两区通办,椒江区行政服务与市行政服务中心两个地点均可办理。


3.已实施“全市通办”的不动产登记事项可以在全市各县(市、区)行政服务中心办理。

     

     

    备注:

    1、台州湾新区区域范围:三甲街道整建制。1个社区,38个村,椒江农场。含朝阳社区,四甲、三塘、东海、同利、明亮、光辉、和平、老海城、金家、楼里、三丰、三甲、街浦、利益、一心、晨光、解家、六甲、翻身、高闸、飞龙、石柱、沿海、海明、海保、街下、优良、坚决、甲南、优胜、解放、卫国、海丰、裕广堂、滨海、东兴、保家、改革村。海门街道。2个社区。海城社区(原沙田、吴叶2村范围),景海社区。白云街道。2个社区。含塘岸、广厦(包括原横河头村范围)社区。下陈街道。1个社区,8个村。含文华社区(包括原当角、后徐、渠东、倪李张4村范围)、南野份、沙北、南岸里、日山份、桥南、岸里、东新堂、大桥头村。

    2、核心区区域范围:北至椒黄路—云西路—白云山山脊线,西至台州大道,南至体育场路—学院路—开发大道—现代大道,东至东环大道。包含14个社区4个村,含白云街道的星星社区(星星村)、界牌社区(界牌头村)、云港社区(春潮村、三台门村)、商务社区(高园村、下马村)、广场社区(泾边村)、云和社区(麻车村)、云海社区(殿后陶村),葭沚街道明珠社区(红星村、东方村、枧头村)、东平社区(东京村)、和合社区(平桥村)、华诚社区(尚澄村)、学院社区(后许村),葭沚街道星明、五洲、星光村;海门街道枫山社区(枫山村)、天浦河社区(赞扬村);下陈街道横河陈村。

     

                                 台州市自然资源和规划局

                                2020年11月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统