您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
温岭新区为超市购菜牵线搭桥确保“菜篮子”供应平稳有序

  发布日期: 2020-02-13  15:27 点击:


  打印页面 | 关闭页面

因为各地实施出行管控,车辆通行受限,眼下货架上最缺的是蔬菜。”在温岭新区经营一家生活超市的业主缪信忠说,“不过,现在管委会正帮忙协调办理民生保供工作证,相信蔬菜供应问题会很快解决。”

  温岭新区现有投产企业141家,春节期间,有700多名外来员工选择在当地过节,加上当地两个居住小区,保障上述企业员工和居民的“菜篮子”供应,成为温岭新区抓好疫情管控工作的重要一环。

  温岭新区共有超市5家,缪信忠经营的超市是当地最大的一家,店面面积800平方米。眼下,超市内的肉类、日用消费品储备充足,粮食等供应顺畅,但娃娃菜、蒜苗、芹菜等畅销蔬菜供货紧张。“先前,我们的蔬菜基本都是从位于路桥的中国农港城采购,但因近期疫情管控,道路设卡,蔬菜供应受限,再过两天,像大头菜、蒜苗、芹菜等就断货了。”

  为确保超市的蔬菜供应,温岭新区引导超市从当地就近购入大白菜等蔬菜作为补充。同时协调箬横镇,组织安排超市方到两地间设卡点自提,最大限度满足企业员工和居民的“菜篮子”供应。

  鉴于从箬横镇当地种菜户购入的蔬菜数量有限,温岭新区还积极协调商务部门,加快当地超市和加油站的民生保供工作证办理进度,确保当地“菜篮子”供应的平稳有序。

  同时,温岭新区还建立企业联系专员制度,当地经济发展局工作人员每人联系数家企业,指导企业开展疫情防控工作,并做好企业员工的餐饮等服务保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统