您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
森林包装赶工生产防护急需物资的配套纸箱“克服困难,全力保障生产”

  发布日期: 2020-02-18  15:09 点击:


  打印页面 | 关闭页面


  “今天正在组织员工调试设备,也让部分员工熟悉一下其他工序的操作,明天就可以开工生产了。”2月6日下午,正在现场忙碌的温岭市森林包装有限公司董事长林启军介绍道,“疫情就是命令,赶工生产药品、防护服、口罩等防护急需物资的配套纸箱,企业义不容辞。”

  眼下正是疫情防控的关键期,口罩、防护服、药品等物资的需求量急剧增加,相关生产企业纷纷提早复工,加班加点赶制订单。作为药品、防护服、口罩等防护急需物资的配套纸箱生产企业,接到上级主管部门有关提前复工的通知后,森林包装就立马组织人员赶工生产。

  虽说企业眼下有一定的原材料库存,但工人的紧缺,成了复工的最大难题。

  森林包装位于温岭新区和大溪镇的两家企业总计有员工800多人,但无论是位于温岭新区的温岭市森林包装有限公司,还是位于大溪镇的森林包装集团股份有限公司,外来务工人员均占了八成左右。“这些员工基本都在年前返回老家了,因疫情管控,现在一时又回不来。”

  接到提早复工的通知后,企业立马联系了当地的部分员工组织生产,但因种种原因,这两天,两家企业总计只召回了十多名员工。

  “好在当地好多泵与电机企业都尚未复工,订单不多。我们把这些订单都往后推了,全力保障眼下药品、防护服、口罩等防护急需物资的配套纸箱生产。”林启军告诉记者,对于召回的这十多名员工,企业正组织培训,使他们一人能顶好几个岗位。“森林包装现在尚未全面复工,但通过企业合理调配人力,相信能确保上述配套生产的顺利进行。”

  林启军说,现在人少活多,又是特殊时期,员工薪酬这块肯定会比平时支出多些,而且因员工不熟悉新岗位,相应的材料损耗肯定也更大,“但无论承受多大代价、得克服多大的困难,我们都会全力保障配套生产,这是企业应该承担的社会责任。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统