您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
市委政法工作会议丨坚定履职 建设更高水平平安台州法治台州

  发布日期: 2020-03-19  10:54 点击:


  打印页面 | 关闭页面

3月17日上午,市委政法工作会议召开。


市委副书记、政法委书记、台州湾集聚区党工委书记芮宏在会上强调,全市政法战线要主动担当、积极作为,坚定履行好新时代政法工作职责使命,全力以赴保安全、千方百计护稳定,打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗,为新时代民营经济高质量发展强市建设作出新的更大贡献。


市委常委、常务副市长蔡永波主持会议。副市长、公安局长伍建利,市中级人民法院院长王中毅,市人民检察院检察长孔璋出席会议。


芮宏在充分肯定去年成绩后指出,今年全市政法工作的总体要求就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、省委政法工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,突出抓好“12345”工程,扎实推进我市政法工作现代化,努力建设更高质量更高水平的平安台州、法治台州。

芮宏强调

抓好“12345”工程
↓↓↓↓

要坚持一个目标,全面提升政法战线核心战斗力,强化政治领导、理论武装、制度执行和组织建设,把党的绝对领导落实到政法工作的各方面和全过程

要突出两大重点,争创全国市域社会治理现代化试点,紧盯创建目标,努力补齐短板,全力争创一流;深入开展执法司法规范化水平提升年活动,开展突出问题专项排查,规范权力运行机制,强化执法司法活动监督。


要深化三级联创,建强县级中心龙头,强化四个平台支撑,夯实全科网格基础,构建上下联动、左右协同的治理格局。


要抓好四大提升,通过守牢政治安全底线、全力深化平安创建、防范化解涉疫风险,提升平安维稳水平;通过在服务发展、服务企业和服务群众上出实招,提升服务大局水平;通过抓基础工程、协同工程和无人机建设,提升科技应用水平;通过深化作风整顿、锤炼过硬本领、强化激励保障,提升队伍建设水平。


要开展五项整治,持续深化扫黑除恶专项斗争、预防道路交通事故全民行动,开展“民转刑”案件、毒品问题、新型网络犯罪等专项整治,为台州高质量发展营造良好的平安和法治环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统