您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
到你家来接你!贵州安顺的朋友,台州欢迎你

  发布日期: 2020-03-02  15:34 点击:


  打印页面 | 关闭页面

2月26日

由五人组成的驻贵州安顺工作组

从台州机场起飞,赴贵州省安顺市

接当地台企员工返程复工



小组成员当天抵达贵州省贵阳市,然而因为是外来人员,在前期审批手续还在办理的情况下,他们只能暂时居住在贵阳市。在经由贵州省统战部、工商联等相关部门的协调,该小组于27日下午顺利进入安顺市开展工作。



2月27日


抵达安顺市后,工作组立即与安顺劳动人事局,工商联领导开始工作对接,介绍台州用工相关情况,招工信息,政策优待及疫情情况,初步确定建立专项工作小组。

“返程的车需要我们自己联系,在确定好人员名单后,我们就可以安排发车了。”组长台州湾集聚区管委会副主任卢茂良带领组员们走访了安顺市的汽运公司,逐步敲定了人员运输等相关事项。



然而,工作开展也不是一路畅通,在对企业老员工复工进行摸底和落实新员工招聘相关政策时,因为种种原因,人员名单总有出入,“需要联系的企业有近300家,第一天光联系他们就到深夜。”组员梁呈新和同事联系企业时还因被误解而被对方“斥责”了一番。



2月28日


在当地政府的帮助与协调下,第一批返台员工名单敲定,相关车辆也已安排到位。

当天,工作组决定分三路开展工作:第一组统计排摸返台的老员工和企业反馈情况;第二组前往安顺紫云县和平坝区,分别组织4台与6台长途汽车,让292名人员包车回台州;第三组对接当地劳动力市场发布员工需求及相关信息,让有意向来台州务工的人也能通过此次机会来到台州。



在安排车辆期间还发生了些小插曲:有的返程人员不相信这次行动是免费的,硬是要自己掏钱乘车,拒绝搭乘安排好的车辆。为了让这次行动能被更多人了解,接受,工作组还抓紧与媒体联系,通过电视,微信,农村广播等形式进行宣传。




2月29日

工作组依旧分三路开展工作:第一组根据企业反馈的信息确定3月1日返台人员名单;第二组前往平坝区、普定县联系协调当日出发事宜;第三组下沉一些村居掌握第一手资料,并在当地进行政策宣传。



此外,工作组也通过联系报社与电视台相关负责人发布返台就业创业公告,以期动员更多的安顺务工人员返台。



据了解,29日共发车5辆,搭载着190人返回台州。




3月1日,工作组又分赴安顺市区、关岭县、紫云县等地安排复工返程车辆,11辆车搭载着共计411人踏上返程之路。截至目前,已有881名人员返回台州。



接下来一段时间,驻贵州安顺工作组还将继续在当地开展工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统