您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
集聚区服务业复工复业指南⑥|​外卖平台复工防疫指南

  发布日期: 2020-03-02  15:46 点击:


  打印页面 | 关闭页面

根据台州湾集聚区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部《关于调整企业复工复学申请审批方式的通知》(台集防指〔2020〕35 号)和《关于进一步推进防疫与复工复产工作的通知》(台集防指〔2020〕37 号)精神,进一步做好服务业细分行业的复工复业工作,特制订集聚区服务业复工复业指南如下,请遵照执行。


外卖平台复工防疫指南

1、各外卖平台经营单位是防控疫情的责任主体,应按照“谁经营、谁用工、谁负责”的原则,严格落实防控措施。


2、各外卖平台经营单位恢复经营前应准备好测温仪、口罩、消毒液等防疫物资。

3、所有员工必须持绿色健康码、佩戴口罩,测量体温无异常后方可上岗,若发现员工体温超过37.3℃,出现咳嗽、流涕、发热等呼吸道感染症状的,一律不能送餐,立即向属地街道办事处报告,并协助做好隔离,送医等相关工作。

4、各外卖平台骑手不得进店取餐,外卖骑手必须实行无接触送餐,所有餐食必须放入送餐箱,推行食安封签。餐箱专人专用并做好标记,每天对餐箱进行早、中、晚三次的定期有效消毒并做好记录。任何情况下都不要集聚。

5、加大健康宣传力度,全体员工要自觉接受健康码查验,体温检测,注意个人卫生,戴口罩、勤洗手,保持工作区域环境整洁。




服务业复工复业通用指南

1.履行疫情防控主体责任,主要负责人或授权管理人在现场负责防疫工作。


2.经营场所需通风良好,卫生整洁,设立单一出入口。


3.配备充足的口罩、体温测量器、消毒液等防护物资。


4.开展安全生产(消防安全)检查,符合开工条件。


5.对经营场所、公共设施、公用物品定期消毒。


6.进门必测体温,实行健康码绿码通行,设置异常情况临时隔离观察区域,场所内必须佩戴口罩。


7.员工就餐分时段、分批次安排,实行分餐制,不采取桌餐,就餐时相隔 1.5米以上。


8.加强职工宿舍管理,禁止集聚,减少职工宿舍内交流走动。


9.建立全体员工“一人一表”电子健康档案,每日测量体温,发现有发热等异常情况及时报告。


10.主动配合属地政府开展防疫检查,服从统一管理,发现问题立即整改,自觉承担相应的法律责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统