您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
温岭分区:分类指导精准服务 推进企业复工复业

来源:  作者:发布日期:2020-03-02 16:05:05  点击:


  打印页面 | 关闭页面


 

近日来,温岭分区严格按照市委、市政府的周密部署和调度安排,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,分类指导,精准服务,全力保障规范企业复工。2月8日,副市长李海兵、市经信局局长徐寅等相关领导莅临新区管委会,指导制定推进企业复工复业的工作方案

一、全面摸底企业员工,分类推进企业复工

一是做足企业人员摸底工作。经过对已投产的143家企业全面摸排,共有员工14378人,其中温岭籍员工5325人,外来员工8419人,其中留宿员工749人。通过企业调查,利用本地员工与留宿的外来员工可以实现部分企业的复工复业。

二是分期、分批推进企业复工。1、防护急需物资的配套生产企业:作为第一批省级应急物资生产迫切配套企业,温岭市森林包装有限公司系自接到通知起,快速反应,克服人员紧张等困难,抓紧恢复生产,积极支援战“疫”前线。2、首批复工企业(2月12日—2月17日):区内共有上市公司、重要出口企业、百强企业、亿元以上企业25家,其中当地员工与留宿的外来人员满足开工要求的企业有13家,安排作为首批复工企业。温岭分区提前帮助企业制定复工防疫方案,计划于2月12日后分批上报市防疫领导小组审批。3、区内其它企业于2月17日之后分批推进复工。

二、机关结对负责企业,精准指导复工复业

2月10日开始,温岭分区党工委书记、管委会主任带领东部防疫工作领导小组成员、经发局及安监中队同事现场指导台州富岭塑胶有限公司等企业开展复工准备工作。班子成员各带领一组人员结对若干家企业,指导各企业制定防控方案、建立防控工作组、进行全员筛查和日常防疫管理等,督促企业担起疫情防控主体责任。对区内企业实施网格监管,构筑防控安全网。引导企业划出专门隔离的宿舍,隔离宿舍均在警务区工作人员的专业指导下进行设置。要求企业严格规范落实门卫值班、人员登记、体温测量等制度。

三、协助做好复工准备,生产发展不能停步

温岭分区一手抓疫情防控、一手抓经济发展,在严格落实疫情防控措施的前提下努力实现企业平稳过渡、有序复工。

一是对接市经信局办理企业负责人、高管人员通行证,让企业负责人、高管人员先行回到企业准备复工相关事宜。

二是协助企业办理交通运输证,已帮助浙江新亚迪科技有限公司向广州制药公司顺利运出疫情防控储备物资所需设备,口服液灌装机;帮助浙江东禾机电制造有限公司顺利发出客户急需物资10吨。

三是协助企业办理员工市内通行证。已有12家企业防控方案上报市防疫领导小组审批,待批准复工后将打包办理企业所有复工员工通行证,由温岭分区统一打印后交经信局,办理完成后再送至企业,确保企业员工能够顺利复工。

四、加快超市物资储备,保障后续生活供应

为保障复工后企业员工生产生活所需物资,2月5日,管委会协助区内5家超市向市商务局申请办理了通行证(温岭通与台州通),帮助解决超市蔬菜采购运输问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统