您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
【最新进展】浙江路桥经济开发区建设进行时!

来源:  作者:发布日期:2020-03-20 15:55:41  点击:


  打印页面 | 关闭页面

前言

2019年12月24日,省政府批复同意整合设立浙江路桥经济开发区。省级经济开发区的设立,为路桥区推进高质量发展提供了高能级的平台支撑。


3月4日,潘军明区长牵头召开了浙江路桥经济开发区建设工作会议,充分肯定了前期创设工作。

他提出,要正确认识创设经济开发区的重要意义,创设路桥经济开发区是融入台州大湾区战略、提高核心产业竞争力、提升产城融合发展水平的重要抓手。各级各部门务必统一思想、深入研究,为后续发展规划提供更具指导性的意见建议。


要以更高的站位、更高的标准创设经济开发区,各级各部门要自觉把路桥经济开发区置于全省、全市的大格局中思考和谋划,高标定位、抢抓机遇,努力打造产业高地、创新高地、产城融合示范区。


要全力全速加快经济开发区建设前期工作,要与城市空间发展规划有机衔接,把准规划总体方向,科学定位、合理布局;要与国土空间规划调整相结合,同步谋划新工业用地开发与低效用地改造,提升土地节约集约利用水平;要与省、市主导大产业相结合,紧盯省八大万亿产业、市七大千亿产业,优化业态布局,加快招大引强,打造产业大平台;要与产城融合原则相结合,推进“三生融合”,提高城市竞争力。


省级经济开发区建设工作是集聚区路桥分区管委会今后的工作重心。自去年4月份启动创设工作以来,投入了大量的工作精力。特别是在2020年初,为加快推进路桥经济开发区建设,管委会对全年工作进行全面梳理、谋定思路、厘清责任,开足马力推进前期各项工作

3月1日组织召开“高标准答好‘四问’、高质量建设经开区”解放思想大讨论会议,集思广益谋发展。

3月5日邀请区发改、区自规分局、台州市城规院等单位就路桥经济开发区发展空间问题进行充分对接。

3月9日同省开发区协会秘书长钱宁海一行就路桥经济开发区今年的相关工作进行座谈。



根据路桥经济开发区建设工作会会议精神,管委会把路桥经济开发区空间谋划作为当前的主要工作。自3月6日起,主要领导带队已与8个镇、街道(路南、峰江、螺洋、桐屿、新桥、横街、蓬街、金清)逐个对接,针对新旧工业结合发展、老村庄迁留及成本测算、低效用地开发利用等问题进行空间规划布点论证,为路桥经济开发区今后发展方向的谋划打下坚实基础

下一步,管委会将秉持“实干、创新、开放”六字方针,紧抓机遇,拓展开发区空间规划,构建创新活力的体制机制,把路桥经济开发区打造成为产业高地、创新高地、产城融合发展示范区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统