您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
三甲战区攻坚时(七)|这支战团!五一不放假、攻坚不NG

  发布日期: 2020-05-07  10:44 点击:


  打印页面 | 关闭页面

在大家享受假期时光的时候

三甲战区

“美丽城镇战团”

五一不放假、攻坚不NG

依旧忙碌在自己的岗位上

......

“美丽城镇战团”

“三无”整治

5月1日,三甲街道“美丽城镇战团”根据《2020年文明城市、卫生城市创建常态化评估标准》的通知(台同创办〔2020〕11号)要求与标准在集镇范围内开展“三无”整治专项行动。

下面

紧跟“美丽城镇战团”的步伐

我们一起去“找茬”

让小城镇更文明、更卫生


起来找茬:“牛皮癣”、小广告


“牛皮癣”、小广告,大多是非法的野广告,一直是难以根除的一大顽症,它遍布大街小巷,通过“喷、涂、贴、画”等形式,严重影响到小城镇形象。






此次, 城建城管办全面深入辖区内大街小巷,对电线杆、墙面、地面、灯杆等设施上的广告进行全面排查。当日,排查集镇及主要道路“牛皮癣”共计217处,后续将由红花保洁公司用专用清洁工具统一进行清理。


一起来找茬:乱堆放、占道经营行为


城建城管办对洪三路、繁荣街、东升街、三甲大道、椒金线、河中路、滨海路、朝阳路、文兴路、石柱工业园区等无照流动经营、占道经营、乱堆放杂物等违法违规行为进行排查整治。




由于正值五一假期,人流量大,沿街店铺为招揽顾客占道经营、部分路段流动摊贩数量增多等现象尤为突出。

整治过程中,城建城管办工作人员与店家进行沟通,讲解相关法律法规,并现场协助店主进行整改,同时加强巡查监管,严防乱堆放“回潮”现象,巩固整治成效,切实维护好辖区发展环境。


一起来找茬:道路、设施破损


城建城管办工作人员对辖区内坑洼积水、路面沉陷、路面碎裂、连续板块贯通裂缝、伸缩缝损坏、井圈井盖破损等设施问题进行逐一排查记录,定位到点。

排查出路面破损、设施毁坏共计62处,其他75处,后期将由执法队对照整治前照片进行销号。

城建城管办主任王国平表示,通过这次地毯式摸排,为下一步深化三无整治、加快基础设施改造打下了良好基础。下阶段,街道将组织开展清零行动,做到“发现一处、整治一处、巩固一处”。


美丽城镇战团

河道整治提升

5月1日,河道整治提升项目也在紧锣密鼓,加班加点和时间赛跑,全体五水办人员紧盯陈家里村河整治不放松。

今日共拆除违建2处共计300平方米整治乱堆放6处、清运垃圾9车。接下来,五水办将紧盯时间节点,完成第一阶段的整治工作,常态化开展河道巡查,了解河道清理及河岸环境情况,对存在问题的河道迅速整改到位,保障辖区水环境治理不放松。


“美丽城镇战团”

假期无休

用实际行动

诠释劳动最光荣

让城镇“美丽”内外兼修

在此,祝大家

“五一”劳动节快乐!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统