您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
集聚区:16条市政“断头路”齐开工,建设线固定资产投资快速回升

来源:  作者:发布日期:2020-06-03 08:50:26  点击:


  打印页面 | 关闭页面

近日,集聚区16条市政道路齐开工,总投资约4亿元,将打通重点项目周边的“断头路”,预计2021年全面通车。二季度以来,集聚区想方设法增投资,其中建设线固定资产投资从负增长顺利“翻红”,1至4月在库项目共计34个,累计投资17.75亿元,较去年同比增长9.33%。


集聚区东部新区南北走向的聚洋大道,沿路交通路网密布,串联起了康桥国际学校、方特、东部建材以及中醇高科等一批在建的重点项目,周边来往工程车辆川流不息。




此次开建的东部新区山海大道(十塘坝—聚洋大道)、聚洋大道(东方大道一山海大道)、海景大道、聚金路、汇金路等九条道路工程,道路总长约11.8千米。这些重要配套路网设施主要为产业配套服务,确保方特项目顺利开园。


在东部新区新杰克项目周边,海循路、海秀路正在进行污水管线施工,东丰路正在石渣填筑。新杰克周边七条配套重要路网工程总长约7.5千米,工程开工后将有力保障新杰克项目的建设,并进一步优化周边的营商环境,为后续项目落地护航。


记者从集聚区建设局了解到,这16条道路计划工期420天,今年计划完成工程量的50%,预计2021年完工。



二季度以来,集聚区紧紧围绕全市“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”大会精神,着力“争创示范区,争当排头兵”集聚区“两争”工作,对今年计划建设的重大项目进行重新梳理,排定攻坚破难一批项目、完成一批前期项目、加快开工一批项目、强力提速一批项目等“四个一批”项目。按照工作目标清晰、责任落实到人、时间节点明确的要求开展“百日攻坚”活动, 通过每天走访、每天促建、每周会商制度,清理项目各节点和存在的问题,精准发力打通项目开工、入库、建设的堵点难点确保五六月份建设线固定资产累计投资力争分别完成29.16亿元和41.40亿元,较去年增速分别达到5%和6%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统