您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
三甲街道义务科普宣传活动集影!

  发布日期: 2020-07-01  17:13 点击:


  打印页面 | 关闭页面

6月24日

在三甲街道办事处门口

有知识竞答、有科普宣传

还有小礼品带回家.....

究竟怎么回事

赶紧一起去看看~


节约集约用地  严守耕地红线

集聚区自然资源和规划分局联合三甲街道办事处开展6·25全国土地日宣传活动。

“终于弄明白了农村宅基地建房这些问题…...。”现场一名村民说,工作人员与群众面对面,为他们答疑解惑关于土地知识,周边群众踊跃参加有奖问答,活动现场发放自然资源宣传手册及小奖品。


做好垃圾分类  共创文明新风

垃圾分类涉及千家万户,三甲街道开展垃圾分类宣传活动,提升辖区群众垃圾分类知晓率、参与率、准确率,狠抓源头分类。




活动现场布置了宣传展板,并向群众发放垃圾分类宣传手册,让广大群众深刻地认识到了垃圾分类的重要性和必要性,提倡辖区群众积极参与垃圾分类,从我做起、从现在做起,人人动手,共同建设宜居绿色美丽的三甲!


文明交通  安全你我

为提高辖区群众文明交通、安全出行的意识,倡导群众关注道路交通安全、参与道路交通安全治理、遵守道路交通法规,三甲街道联合三甲交警中队开展文明交通·安全你我宣传活动。




活动中,民警通过发放宣传资料、为过往电动车粘贴反光贴等方式,面对面解析近期发生的涉及电动车的事故案例,向电动车车主及群众详细讲解不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为的危害,积极倡导驾驶人摒弃交通陋习,做到安全出行、文明驾驶。



此次活动,共发放垃圾分类宣传资料300余份,文明交通宣传资料150余份,6.25土地日宣传资料300余份。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统