您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
三甲街道社区卫生服务中心:便民服务让就医更暖心

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-09-28  11:25 点击:


  打印页面 | 关闭页面

 

 

          “你的消毒柜要用起来”“布草间重新整理一下”“门前三包也要做好”……连日来,台州湾新区三甲街道社区卫生服务中心的工作人员分成五组,对辖区内的104家小宾馆、小足浴店及小美容美发店进行检查,工作人员每到一家店,都要“挑刺”,不放过任何一个细节。

 

 

        三甲街道社区卫生服务中心是台州湾新区内唯一的公立卫生机构,承担着辖区内“三小”场所的管理任务。

 

“除了查看卫生许可证和从业人员健康证,我们还要检查每个公共场所的消毒记录等管理台账,努力提升‘三小’行业的标准化、规范化经营水平。”三甲街道社区卫生服务中心副主任王伟东介绍,他们还会提醒店主做好门前三包、便民服务等工作,力争创建一个安全、卫生、文明的公共场所。

 

      9月2日下午,张玲燕在家人的陪同下到三甲街道社区卫生服务中心看病。“排队时请保持一米的安全距离。”排队付钱时,工作人员在一旁提醒。张玲燕低头看了看地上写有“文明排队,请保持一米线距离”的绿色贴纸,往后退到了线外。 ..

 

       记者转了一圈,发现垃圾分类、礼让斑马线、无烟医院等有关文明、卫生的宣传海报随处可见。每天人流量较大的时段,还会有穿着红马甲的志愿者,帮助市民操作自助机、引导市民规范停放车辆。

    “现在不论是看病、做检查还是结账,大家都会自觉排队等候,我也没看到有人在医院里抽烟。”张玲燕说,卫生服务中心自从去年搬到新大楼,不但硬件完善了、环境美了,前来就诊的市民素质也提高了。

 

 

 

因为疫情影响,该中心目前只开放门诊大厅一个出入口,两名工作人员在查验健康码。王伟东说,这里也是一个方便门诊,比如老年人来买慢性病药,但没有健康码无法进入院区,工作人员可以帮他们代买。

 

 

记者还留意到,门诊大厅外放置了一排长椅,这也是便民服务的其中一项举措。“这段时间辖区内60岁以上的老人陆续前来体检,老人们早上来得早,都是空腹,我们便放了椅子让他们休息。”王伟东说,天气炎热,中心还在长椅附近摆了几个遮阳棚,为老人们遮阳。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统