您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
三甲街道召开庆祝第三十六个教师节会议

来源: 台州湾新区   发布日期: 2020-09-29  09:14 点击:


  打印页面 | 关闭页面

 

9月10日,三甲街道召开庆祝第三十六个教师节会议,台州湾新区二级调研员舒甫周,三甲街道党工委书记叶海建,三甲街道商会会长王陆华,三甲中学部分教师、小学全体教师、中心幼儿园领导参加。

 

 

街道向教师们致以崇高的敬意和美好的祝福,希望教师们在今后的工作中再接再厉,发挥模范带头作用,在教育教学领域不断取得新的成绩,为街道教育事业跨越式发展和“重要窗口”建设贡献自己的一份力量。

 

 

舒甫周强调,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石。2020年,三甲街道正式加入了台州湾新区的大家庭,成为台州湾新区承接市区东扩的重要平台,衷心希望三甲的教育事业继续保持良好的发展势头,把教育事业发展提高到一个新的水平。并提出三点建议:

◆要抓投入、促均衡,夯实教育基层基础。新区党工委、管委会将在新的起点统筹谋划好全区教育事业发展,特别是重视抓好农村基础教育,持续加大教育投入力度,不断优化教育资源布局,加快推进农村校网调整,让更多的农村孩子享有优质教育,努力实现基层教育的均衡化和优质化。

◆要优理念、重创新,加强教师队伍建设。希望广大教师和教育工作者精研业务、勤思善教,学为人师、行为世范,充分发挥教师在教育教学中的主体地位和润物细无声的重要作用,树立以人为本的教育观和人才多样化的人才观,努力为新区、为社会培养更多的有用人才。

◆要聚合力、助发展,浓厚教育工作氛围。教育事业的兴旺发展离不开社会各界的广泛参与和支持,希望三甲街道商会持续引领社会各界继续关心教育、助力教育,支持教育项目建设,踊跃开展捐资助学,努力在全区营造尊师重教、崇贤尚学的良好氛围,让新区教育迸发新的活力。

 

 

叶海建希望街道全体教育工作者继续发扬敬业奉献、兢兢业业,坚守树人之志,涵养为师之德,努力为三甲、为社会培养更多的有用人才,同时也希望街道商会能一如既往地关心三甲的发展和建设,街道党工委、办事处也将坚持教育优先发展,不遗余力地解决好教师工作、生活中的实际困难,积极为教师工作创造更好环境,不断创造三甲教育更加美好的明天。

 

 

陆华表示,三甲商会将会更加支持三甲教育事业的发展,鼓励和引导更多的企业家加入到捐资助学、兴学育人的行列中来,发挥好教育专项公益基金扶助教育的作用,为三甲教育事业发展和乡村振兴添砖加瓦。

 

 

师恩难忘

记得对身边的老师们说一声

“老师,您辛苦了!”

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统