您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
百名博士走进台州湾新区活动(6) | 专家博士为新区电缆行业发展再添新招

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-16  09:24 点击:


  打印页面 | 关闭页面

近日,台州湾新区开展“百名博士走进台州湾新区”活动。新区党工委委员、管委会副主任陈荣东,台州电缆行业协会应仙方秘书长与浙大台州研究院陈浙泊、邵玲等4位博士,会同飞洲集团、开开电缆、久盛电缆等5家电缆行业代表企业,在开投大厦开展电缆行业企业对接会,了解目前电缆行业的情况与存在的问题困难。

 


各企业负责人表示,目前公司老设备进行改造提升,小型电缆电线的生产工序已经逐步进行机器换人,并且不断引进新设备,加大生产效率,引进国外的信息化技术,结合企业自身技术推进数字化管理系统,研发新材料产品。但普遍还是存在招工难、销售难、缺技术员工等问题。希望一些政府性的项目优先考虑本地的电缆企业,政府加大财力和人力的投入,予以支持新产品的研发和推广。

 


浙大台州研究院陈浙泊分析了电缆企业招工难、留工难的原因,并站在企业的角度,对企业的人才培育、新材料研发等方面给出意见建议。新材料中心邵玲博士表示学院正在研发高温超导电缆,研究成功后将实现零电阻,并大大降低制造成本。

 


会上,荣东对企业提出的各种困难问题、建议意见一一答复,表示人才方面从组织企业专业培训、企业内部技术培训等方式加强人才培育,人力方面从组织驻外招聘、参加各种招聘会等方式加大招工力度,市场方面从加大宣传力度、制定惠企政策等方式扩大销售。用实际行动助力电缆行业企业又好又快发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统