您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
台州湾新区干部论坛⑱丨做一个于人有益、于群有用的人

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-16  09:28 点击:


  打印页面 | 关闭页面

在台州湾新区召开的第五期干部论坛上,新区审计与司法局副局长楼磊通过分享自己工作故事和心得感悟,说明了凡事只要想干、肯干、能干,难事就不难只要遇事齐心、协同戮力,成事也不难。



楼磊在会上说到,复工复产刚开始,为了破解新区防疫物资生产供应匮乏的现实困境,他从企业库中筛选出相关的纺织、制衣、机械制造等具备潜在生产能力的关联企业,一家一家联系、反复上门对接落实,从零起步,从最初的日产1万只到日产17.5万只才用了25天的时间,实现新区转产、投产口罩生产企业8家,熔喷布生产企业2家,累计为辖区企业分配平价口罩近70万只,惠及企业及工地613家。为他们在不到一个月的时间内完成新区规上企业和重点工程项目全部复工复产任务,复工电力指数和复工率指数提前完成省定、市定目标并一直高于全市平均奠定了坚实的物资基础。

他还会同相关经办同志把自己代入到企业负责人的思维中去,从场地平整、接水接电到设计衔接、审批办理,想在前、冲在前,企业一有所求就及时响应、联动解决,把企业所急所需当成自己的工作,使俱进汽摩配和文信机电两个项目均在不到三个月的时间内顺利实现了开工建设。

楼磊说到村级换届选举期间,他主动找原因、想办法,去选举现场学习、借鉴,逐个找村委候选人和已当选的支委谈心谈话,期盼用水磨功夫找到问题症结所在,并及时召集村委候选人开会,把问题摊开来、把利弊摆出来、把后果亮出来,让他们感受到组织的关注和关心。

楼磊说到勇于负责、敢于担当不是空洞的口号,不是说起来感人、不能解决实际问题的标签和形式主义,而是在工作中必须践行的精神和看得见、感受得到的具象。一是要清清楚楚、不折不扣地履职尽责,在其位、谋其政,食其禄、尽其责;二是对于边界不清楚或需要多部门配合的工作积极主动承担,做到“首接责任,不推诿、不扯皮;三是对于存在困难、甚至有风险问题的解决,不畏难、不退缩,急党和人民之所急,迎难而上;四是有无私无畏的精神,不怕苦、不怕累、不怕受委屈,用改革的精神和先行先试的勇气大胆闯、努力干;五是把精力和注意力放在寻找工作中的难点和解决影响改革发展的问题上,主动找事做,找麻烦和困难的事情去解决;六是能够清楚认识哪些事情是对党和人民事业、对人民群众根本利益是有益的,勇担当但不乱担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统