您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
引制造业“活水” 促经济“开门红”丨台州湾新区重大项目集中开工

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-16  09:33 点击:


  打印页面 | 关闭页面

3月3日,台州湾新区举行重大项目集中开工暨制造业企业集中投产仪式。包括台州湾通用机场项目在内的12个集中开工的重点项目,总投资101亿元。浙江振盛缝制机械有限公司等10家制造业企业集中投产,将为台州湾新区新增年产值22.22亿元,引来先进制造业“活水”,助推新区经济实现“开门红”。



吹响项目开工“集结号”


当天,在工程车队的鸣笛声中,台州市副市长、台州湾新区管委会主任管文新宣布台州湾通用机场等12个项目开工、浙江振盛缝制机械有限公司等10家企业投产,吹响了台州湾新区重大项目开工及制造业企业投产的“集结号”。

集中开工的这12个重点项目总投资为101亿元,其中台州湾通用机场项目总投资8.4亿元,总占地363亩,项目包括起降跑道、综合楼、机库区及其它功能区,预计于2022年10月建成运营,其中飞行区将于今年9月30日前完工。

“该项目是台州湾新区通用航空‘万亩千亿’产业平台的重点工程,对打造台州湾新区航空航天产业集群具有重要意义。”台州湾新区管委会党工委委员、副主任陈荣东介绍。

如何开启施工“加速度”?

“挂图作战,敢于创新,确保项目建设不卡壳、不延期!”台州循环经济发展有限公司总经理胡冰凌说,将进一步加大协调服务力度,督促施工、设计、监理等各参建单位加强沟通、密切配合、通力协作,凝聚起“一切围着项目转、一切围绕项目干”的强大合力,助力航空产业平台打造。

同时,台州湾新区牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,以高质量投资项目推动经济高质量发展,切实优化提升营商环境,招引先进制造企业落地开花。

当日,集中投产的10家制造业企业分别为浙江振盛缝制机械有限公司、浙江海诺尔生物材料有限公司、浙江久胜成铝业有限公司、台州新吉奥合工科技有限公司、浙江王氏科技有限公司、浙江同禧塑业有限公司、台州市皓强建材有限公司、浙江海港家居用品有限公司、台州市宏伟气动工具有限公司、台州市凯达利塑纺有限公司。这些企业投产后,将为台州湾新区新增年产值22.22亿元。

“新厂区建成投产,标志着振盛步入了更快的发展轨道。”浙江振盛缝制机械有限公司总经理李仁根表示,将围绕精品缝纫机配件、机床配件及光伏机械配件制造,着力打造跨行业高端制造基地,着力发展智造精品,铸就振盛“金字品牌”,为台州湾新区高质量发展贡献制造业力量。

浙江振盛缝制机械有限公司是一家专业从事智能缝制产品、特种缝纫机以及机床、光伏、节能电机、工业缝纫机精密零配件等机械零配件的研发、生产和销售的高新技术企业。公司新厂区占地约80亩,历时2年多完成建设,今年1月完成验收,投产后,将形成年产10万套智能缝纫机、特种缝纫机、50万套缝纫机零配件、机床、光伏机械、节能电机、真空泵等精密机械零配件的规模,新增年产值4亿元以上。

去年重点项目进展顺利


抓项目建设就是抓发展,台州湾新区去年开工建设的重点项目,目前进展顺利、捷报频传。

近日,记者走进麒正药业项目一期的施工现场,看到的是一派热火朝天的景象。

“麒正药业项目于去年7月开工建设,预计2023年12月竣工。”浙江麒正药业有限公司项目负责人綦湘剑介绍。“我们三幢大的厂房,我们1号厂房已结顶,2号厂房近期结顶,另外,公用工程楼建到3层了。”

目前,麒正药业项目一期土建部分基本结顶,预计在二季度进行设备安装调试。该项目总用地面积107.21亩,总投资10.64亿元,新建16个产品的生产车间及为生产车间相配套的高架仓库、辅助厂房(含变配电、消防泵房、废气药品处理)、储罐区、试剂库等。

生产车间落成后,将形成4.5亿片高活性靶向抗肿瘤片剂/胶囊、39亿片口服固体片剂/胶囊、1000万瓶注射剂和200万瓶外用药溶液的强大生产能力,投产后可新增销售收入26.5亿元。

在聚洋大道以西、海景浦以北,浙江乐骑机车有限公司厂区已进入主体施工阶段。该项目总投资5亿元,购置自动化装配生产流水线、检测测试设备等,于去年6月开工建设,预计今年年底竣工。该厂区的建成,可形成年产5万辆摩托车整车,5万台踏板大排量发动机及2万套零部件的生产规模,预计年销售收入8亿元,税收3250万元,可解决500人左右的人员就业。

在九塘南路,一座以汽摩配等智能制造产业为主导的现代化工业园区正拔地而起。这就是青丰智谷(台州)产业园,由台州青丰控股有限公司打造,总占地面积约195亩,计划总投资10亿元,总建筑面积约34万平米。项目于去年6月开工,目前桩基全部完成,6-8幢楼已经结顶。

在未来,这座都市型产业园将以智能制造为核心产业,依托台州湾新区七大产业集群,聚合生产制造、研发设计、技术成果转化、创新企业孵化、产品展示和人才公寓配套功能于一体,为台州湾新区增添一抹“智造”亮色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统