您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
以六“百”行动落实“六个先行”——三甲街道召开党史学习教育动员部署会

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-17  17:09 点击:


  打印页面 | 关闭页面

百人领学铸魂行动、百场党课启智行动

百项攻坚开局行动、百条清单为民行动

百年传承献礼行动、百日正风清廉行动

3月12日,三甲街道召开党史学习教育动员部署会。三甲街道党工委书记叶海建,党工委副书记、办事处副主任杨宇(主持行政工作)及全体机关干部,各村(社)党组织(含新王半坦)、卫生院党支部、两新党组织、老干部党支部负责人参加。

叶海建表示,深入学习贯彻中央和省委、市委、新区党工委党史学习教育动员部署会精神,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,全面部署街道和农场的党史学习教育,引领街道和农场上下学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年,并提出三点意见:

✔提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要把学习中国共产党的历史与学习浙江党史、台州党史一体贯通起来,在历史的回望中守牢初心使命,增强开拓勇气,汲取奋进力量,守正创新、抢抓机遇,锐意进取、开创新局。

✔坚持突出重点,准确把握党史学习教育的核心任务。此次学习教育要在街道、农场各党组织中全面深入开展,同时要以党内学习带动全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推进“四史”学习深入人心。

精心组织实施,切实加强党史学习教育的责任落实。各村社、各单位要紧紧围绕党史学习教育的目标任务,精心组织、周密安排,确保学习教育高标准、高质量开展,做到深入群众、深入基层、深入人心。


杨宇强调,各党组织要迅速召开党员会议,传达今天下午动员部署会的精神,全面抓好动员发动工作,把思想统一到中央的决策部署上来,全身心投入党史学习教育活动;各党组织要牢牢把握总体目标、基本任务和工作要求,紧密结合各自的实际,迅速掀起党史学习热潮,做到规定动作做到位,自选动作创特色,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位;做到学以致用、融会贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以饱满的精神状态,全面推进“十四五”开局之年各项工作,坚决打赢“十四五”发展之首战,向党和人民交出高质量发展的高分答卷。

下阶段,三甲街道根据中央、省委、市委和新区党工委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,掀起党史学习教育热潮,赓续百年红色基因,唱响百年先锋旋律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统