您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
学习全国两会精神,忠实践行“八八战略”丨台州湾新区召开工作例会

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-24  16:08 点击:


  打印页面 | 关闭页面

3月16日,台州市人民政府副市长、台州湾新区管委会主任管文新主持召开台州湾新区工作例会。

 


会上传达学习了全国两会精神,听取了航空航天产业链专班、汽车产业链专班的工作汇报。新区党工委、管委会班子领导、各级调研员、副处级以上领导,三甲街道、海虹街道筹备组、椒江农场主要负责人,各部门、直属各单位(公司)、各派驻机构主要负责人参加会议。

 

管文新指出,全区上下要紧紧围绕产业链发展,把握好专班运行工作。一是要以形成产业链生态圈为工作目标,聚焦航空航天和汽车两大优势产业,补链强链延链促进产业生态跨越式发展;二是要完善链长制工作机制,发挥综合协调优势,在更高层面上保障各个产业链专班卓有成效开展工作;三是要争取尽快出成果、出形象,项目建设要倒排时间,抓好项目整体形象、环境营造工作;四是要做好各部门协同工作,各部门主动对接产业链专班,配合专班推动各项工作。

 


管文新指出,要确保新区各专班高效运作,为新区夺取“开门红”,冲刺“半年红”打下基础。一是要针对全年工作定好总目标,新区各项指标要在全市争先进位,做好排头兵,争当主力军;二是要画好作战图,实现挂图作战,各专班要协同作战,发挥系统性思维,统筹各项工作进展;三是要打好主动仗,要抢前早抓,提前部署,增强新区工作的显示度。

 

就下阶段各项工作的开展和部署,管文新提出了四点要求。一是要抓好党史学习教育,各级党员干部要深入学习《习近平在浙江》系列报道,提高思想觉悟,忠实践行“八八战略”,加快打造“重要窗口”;二是要抓好全国两会精神的学习,准确把握精神核心,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局;三要抓好中央环保督查整改,在整改的同时要做到举一反三,补足短板;四是要抓好信访维稳安全生产,各部门要协调化解信访难题,时刻绷紧安全生产这根弦,全力护航“开门红”。



会议还讨论了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统