您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
春风送爽翘首盼 军旗猎猎齐声唤——三甲街道举行2021年度新兵欢送入伍仪式

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-24  15:57 点击:


  打印页面 | 关闭页面

3月18日上午,三甲街道举行2021年度新兵欢送入伍仪式。7名新兵身穿军装,胸佩红花,带着街道的期盼和祝福,带着父母亲朋的殷殷嘱托,即将踏上保家卫国新征程。


三甲街道党工委副书记、办事处副主任杨宇(主持行政工作),党工委副书记周安,武装部部长陈军辉,宣传委员鲍羽,相关村书记(主任)、民兵连长及新兵家属到场。7名入伍新兵在民兵训练基地分会场以视频的方式参加。


领导寄语

欢送仪式上,杨宇代表街道党工委、办事处向光荣入伍的新兵们表示热烈的祝贺,向支持国防建设、积极送子参军的家长们致以崇高的敬意。杨宇对入伍新兵送上了最美好的祝愿,并提出了最殷切的希望。

他说,国家的强大、人民的幸福需要像你们一样一代又一代有志青年的接力奋斗,你们要尽快适应部队生活,尽快完成向合格军人的转变,展示三甲子弟兵的风采,为家乡人民争光,为自己的美好人生添彩,圆满完成好党和人民交予的各项任务。

陈军辉讲到,入伍新兵是三甲优秀青年的代表,更是三甲的骄傲。希望新兵到部队后,在部队这个大熔炉中,要不怕艰苦、扎根军营,早日成为一名合格的解放军战士,要牢记亲人的嘱托,牢记使命和责任,爱军精武、刻苦训练,自觉地把个人理想追求融入到党、国家和军队的壮丽事业中,为实现“中国梦、强军梦”贡献青春、智慧和力量。


欢送仪式

在庄严的国歌声中,一场隆重而热烈的新兵入伍欢送仪式正式开始,7位新兵的家属披红挂花,无比光荣。

新兵家长代表发言:

孩子入伍后,作为家长,我们首先要给予孩子充分的信任,对他们多鼓励,鼓励孩子遵守部队的规章纪律,决不当逃兵;我们也要妥善处理家中事务,为他们守护稳固的后方大家庭,争当“模范军属”。

现场,街道领导为新兵家属发放了纪念品。随后,7名入伍新兵在训练基地分会场进行入团宣誓。

新兵们认真撰写给未来自己的一封信,写下了对祖国的美好祝愿以及对自己军旅生涯的期许,希望在未来启封信件的时候,都有所收获,不负当初的梦想。

“放心吧,奶奶,我一定在部队好好锻炼自己,争取早日戴上军功章向你们报喜。”新兵们通过直播方式和家人们挥手致意,一起表决心,表示入伍后一定会努力训练,不辜负家人的期望。

欢送仪式在激昂的军歌中结束。不久后,新兵们将奔赴各地军营,开启光辉的军旅生涯,担负起保家卫国的神圣使命。


清澈的爱,只为中国

为扎实做好新冠疫情常态化防控工作,减少人员聚集,此次的新兵入伍欢送仪式采取线上线下相结合的方式进行,“准”新兵们在训练基地分会场参加活动。

欢送会结束后,大家一起“同框”拍照,留下幸福的合照!


春风送爽翘首盼

军旗猎猎齐声唤

投笔从戎铸军魂

参军报国正当时



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统