您现在的位置首页
 > 集聚区防疫新闻 > 台州市疫情防控
关于进一步加强来台返台人员健康管理及聚集性活动管控的通告

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-24  11:19 点击:


  打印页面 | 关闭页面

关于进一步加强来台返台人员健康管理及聚集性活动管控的通告

(第7号)



为进一步加强冬春季疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,切实保障新区人民群众身体健康和生命安全,根据当前疫情发展和台州市疫情防控指挥部的要求,现就进一步加强来台返台人员健康管理通告如下:

1、境外人员严格执行“14+7+7”管理要求,在14天集中隔离期满返台的,需在24小时的窗口期内返台(超过窗口期后,健康码将赋黄码),其中从上海入境的来(返)台人员,继续实行7天的居家健康观察和7天日常健康监测,期间进行2次核酸检测;非上海入境的来(返)台人员,继续实行7天的集中隔离医学观察和7天日常健康监测,期间进行2次核酸检测。在外地完成“7 +7”健康管理的来台返台人员,需提供期满后的核酸检测阴性证明,未完成的,抵台次日起继续完成。

2、对来自或途经国内高风险地区所在县(市、区)或当地政府宣布全域封闭管理地区的人员,一律实行14天集中隔离医学观察。

3、对来自或途经国内中风险地区所在县(市、区)的人员 一律实行14天居家健康观察。

4、各街道(农场)、各战区应对其他外省来台返台人员核验抵台前7天内的核酸检测阴性证明,并一律实行7天的日常健康监测。无核酸检测证明的,应第一时间到核酸检测机构(台州中心医院、台州市立医院)开展检测并将检测结果及时上报新区防控指挥部。

5、上述人员,无固定居所或不具备居家健康观察条件的,一律到月湖宾馆(联系电话:88133999)进行集中隔离医学观察。居家健康观察期间非就医等必要情况不外出,确需外出,需经所在村居(社区)、单位批准。日常健康监测期间要尽量控制活动范围,不得参加聚集性活动,不得进入人员密集场所。

6、暂停以销售产品和服务为目的的健康讲座、养生保健、产品推介和会议促销等聚集性活动。重点为经营保健食品、保健用品、化妆品、养生保健服务等销售商、服务商、直销企业、直销分支机构及直销门店。

7、暂停新区农村家宴中心集体聚餐活动。倡导文明节俭过节,文明节俭办理婚丧喜事,聚餐使用公筷公勺,防止交叉感染。各街道要加强宣传,教育广大群众重视疫情防控,不组织大规模聚餐,做好群众的引导解释和劝阻工作。市场监管分局要加强对农村家宴中心的监督检查,禁止接受集体聚餐订餐服务。

8、本通告自发布之日起执行。

               



台州湾新区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

                         2021年1月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统