您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
1-2月,台州进出口增速全省第一丨这家新区企业产值同比增长40%

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-26  14:34 点击:


  打印页面 | 关闭页面

随着经济恢复性增长和外贸需求扩大,我市外贸迎来“开门红”。据台州海关统计,今年1—2月,台州进出口总额达337.3亿元,同比增长66.8%,进出口增长率居全省首位


台州特耐斯新材料公司


位于台州湾新区的台州特耐斯新材料公司今年前两个月销售形势喜人。特耐斯公司主要生产耐候PVC型材,这种新材料通过特殊的加工工艺,将塑料代替木料,具有免维护、寿命长的特点,是制造楼梯、棚架栏杆的理想材料。去年4月以来,公司瞄准“宅”经济,加大科技投入,扩建生产线,推出了100多个耐候PVC型材品种,并研发了多款庭院系列产品,受到欧美客户追捧。2020年公司产值达到1.6亿元,比2019年增长80%。

➦ 台州特耐斯新材料公司总经理 章群志:“疫情改变了大家的生活模式,有些家庭会更加注重在家、在庭院里生活,所以他们会种种菜、种种花草之类。居家时间增多,所以他们对居家产品需求增长非常快。”

今年以来,特耐斯公司继续保持快速增长的发展态势, 1—2月份,公司产值达到2700万元,同比增长40%。目前,企业到手订单已经排到8月份,有1000多万美元。

➦ 台州特耐斯新材料公司总经理 章群志:“整个需求还是非常旺盛,这个趋势近一两年是不会改变,我们对下一步增长还是充满信心的!”


1—2月

进出口增长率居全省首位


据台州海关统计,今年以来,我市制造业态势明显回升,订单量持续增加,带动外贸实现开门红。

今年1—2月,我市进出口337.3亿元,同比增长66.8%,进出口增长率居全省首位;其中,出口312亿元,同比增长70%,高于全国平均增幅20个百分点;进口25.3亿元,同比增长近35%。

从产品类型看,机电产品出口增势良好,1—2月,全市出口机电产品近170亿元,增长83%。汽车出口表现亮眼,家具及其零件、塑料制品、鞋靴、纺织制品等劳动密集型产品出口也有较大增长。

1—2月进出口增长率居全省首位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统