您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
【巾帼心向党 百年展芳华 】三甲街道妇联开展“巾帼法治 和合万家”普法宣传活动

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-03-08  15:02 点击:


  打印页面 | 关闭页面

为纪念“三八”国际妇女节111周年,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,团结引领广大妇女和家庭知法学法懂法守法,3月3日,三甲街道妇联在一心村文化礼堂开展“巾帼法治 和合万家”普法宣传活动。


此次宣讲邀请浙江海贸律师事务所王晓律师开展《民法典》婚姻家庭编法律知识讲座,活动吸引50多位妇女群众参加。

主讲人:王晓


▪浙江海贸律师事务所家事业务部主任、妇联主席

▪椒江区政协常委

▪第二届浙江省优秀女律师

▪台州市律协婚姻家庭专业委员会主任

▪台州市优秀公益法律服务律师

▪台州市巾帼维权志愿服务团成员

讲座上,王晓律师对《民法典》的颁布背景、婚姻家庭编主要修改的内容、新增亮点进行了简单介绍,为后续讲解的内容做铺垫,之后结合自己执业以来办理的案件,用通俗易懂的语言、生动的案例、精彩的互动,把《民法典》枯燥的知识点变得生动、有趣,易于理解,便于记忆,帮助妇女将学到的法律知识运用到生活中。

会上,大家听得津津有味,学有所获,并纷纷表示,这次讲座内容丰富,会将《民法典》学习好、宣传好、贯彻好,用实际行动带动身边家人和妇女群众遵法守法、用法护法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统