您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 园区新闻
台州湾新区举行党工委理论学习中心组学习会

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-04-02  15:45 点击:


  打印页面 | 关闭页面

3月30日,市委常委、常务副市长、台州湾新区党工委书记徐良平主持召开党工委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员会上讲话精神,以“学党史、践初心、担使命”为专题进行研讨交流 。



新区党工委、管委会领导班子成员作交流发言。


徐良平在会上指出,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。新区全体党员干部要深入学习领悟党史知识,深挖党史“富矿”,牢记初心使命、坚定责任担当,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的壮丽篇章。

徐良平强调


一、坚持学史明理,在深学深悟中砥砺初心。要深刻认识在“百年未有之大变局”时代背景下、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育的重大意义和战略走向,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务。要从学习党史中汲取力量,砥砺初心,在深学党史中强化远景与现实、航标与航向、真理与实践的聚合力,不断推进中国特色社会主义伟大事业向前发展。

二、坚持学史增信,在二次垦荒中勇担使命。要从党的百年奋斗史中坚定理想信念,补足精神之钙,汲取担当精神,扛起社会主义现代化建设新征程的历史使命。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立二次垦荒之志,当新时代垦荒人,以舍我其谁的使命担当、逢山开路的闯劲拼劲、时不我待的精神状态、真抓实干的实招硬招,书写“十四五”新区发展新传奇,实现“一年一个样、三年大变样、五年创示范”。

三、坚持学史崇德,在赓续荣光中强化党性修养。一要立德固本,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,做社会主义核心价值观的模范实践者。二要修德正身,自觉把加强党性和品德修养作为终身课题,弘扬优良传统,传承红色基因,增强明大德、守公德、严私德的道德修为,在思想道德建设上为全社会作出表率。三要守德致远,自觉践行艰苦奋斗、清正廉洁品格,坚持法纪红线不可逾越、道德底线不可触碰,做到明是非、识良莠、辨美丑、分善恶、晓荣辱、知行止,慎独慎微、严于律己,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

四、坚持学史力行,在砥砺奋进中开新局。要把学习《习近平在浙江》与开展党史学习教育相结合,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”、体现忠实为要,提升“政治三力”,更好地把优势论、系统论、新发展理论等运用到工作实践中。要对标对表“七种能力”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断增强斗争精神,在敢于善于斗争中破解难题,推动新区“十四五”事业发展。要在学习党史中强化宗旨观念,传承优良作风,切实为新区群众、企业、基层办实事解难事,让新区百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。要全面落实党工委、管委会年度工作要点和目标,推进数字化改革与整体智治,推进基层基础建设提质行动,构建最优营商环境,高标准构建平安创建新格局,坚决打赢“十四五”开局首战。

市政府副市长、台州湾新区管委会主任管文新指出,今年恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

管文新强调


一、自觉敬畏历史,笃定政治忠诚之心。全面锻造观大势、谋全局、抓关键的政治判断力,提高从“历史之变”把握“历史之常”的政治领悟力,增强知重负重、知责尽责的政治执行力。学出历史使命感,始终坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,不断彰显“八八战略”的实践伟力,扛起“五大历史使命”。要学出事业责任感,把握社会主义现代化先行示范区发展方向,努力打造具有辨识度、显示度的“三区一地”。要学出职业荣誉感,在现代化建设进程中展现新作为、作出新贡献,努力做到新区“一年一个样、三年大变样、五年创示范”。

二、赓续精神血脉,蓄积奋进精神之势。坚持“学以致用”,切实把学习成果转化为加强修养、做好工作的智慧和行动。坚持改革突破争先,进一步解放思想,激发创造性张力,持续创新思维方式,多想新办法、多找新出路,创造新经验,奋勇开新局。坚持服务提质争先,进一步完善“三包抓一统筹”机制,让营商环境成为新区的金字招牌、标志标识、亲清形象。坚持风险防控争先,要牢固树立忧患意识、底线意识,引导广大党员干部在大是大非面前站稳立场、敢于亮剑,在关键时刻勇当斗士、挺身而出。

三、发扬优良作风,善谋攻坚破难之策。在学党史中总结历史经验,认清历史规律,把握历史主动,不断提高工作水平。一要想在前,把学党史同忠实践行“八八战略”、打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行市、推进“六个城市”、打造“三区一地”、建设“四个新区”结合起来。二要跑在前,全面系统地推进高质量发展、竞争力提升和现代化先行。要有跑起来的意识,跑起来的速度,跑起来的状态,争先进位。三要做在前,坚持结果导向、目标导向,要在攻坚破难中践行“两个担当”,要在唯实惟先、善作善成的干事氛围中为“十四五”开好局、起好步。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统