您现在的位置首页
 > 新闻动态 > 分区新闻
官宣,三甲街道拓荒学院正式成立啦!

来源: 台州湾新区   发布日期: 2021-04-02  15:15 点击:


  打印页面 | 关闭页面

3月31日上午

三甲街道隆重举行

拓荒学院启动暨揭牌仪式

台州湾新区党工委副书记应良忠,党工委委员、管委会副主任金永肆,台州学院马克思主义学院院长林伟,台州湾新区党群工作部部长程旭东,台州学院马克思主义学院党总支书记张礼强,三甲街道党工委书记叶海建及领导班子成员、街道机关中层正职干部、各村(社)党组织书记、三甲卫生院党组织书记参加。

领导致辞

台州湾新区党工委副书记  应良忠

随着台州湾新区的成立和三甲街道托管新区,一个新的时代乘风踏浪而来。在这样的背景下,三甲街道开展拓荒学院项目建设,必将会在街道争创社会主义现代化先行街道中发挥重要作用,必将会为台州湾新区高标准高质量建设“三区一地”凝聚智慧力量。并提出三点意见:

↓↓↓

要大胆实践,在党建引领发展中创出特色。希望三甲街道党工委继续在深挖拓荒精神、讲好三甲故事上下功夫,成为街道和新区独具特色的党建品牌。

要不忘初心,在坚定理想信念中接续前行。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到在常学常新中加强理论修养,为街道和新区发展建设凝聚强大的智慧合力。

要戮力同心,在新区开发建设中勇担使命。建设台州湾新区的“二次垦荒”新征程已开启,以拓荒精神提振担使命的底气,增强抓落实的本领,共同书写新区发展的灿烂篇章。

街道党工委书记  叶海建

韶光流淌,潮涌三甲。上个世纪以来,一代又一代的三甲人民,书写了改天换地、敢让沧海变桑田的传奇,造就了历代三甲人民吃苦耐劳、团结拼搏、敢为人先的拓荒精神。今天,三甲街道拓荒学院项目的正式启动,为街道抓好基层党建工作开创了新起点,对提高全街道党员干部的党性修养水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵都具有十分重要的意义街道党工委将继续在台州湾新区党工委、管委会的坚强领导下,深耕红色文化,接续垦荒之志,传承拓荒精神,围绕新区高标准高质量建设“三区一地”和“台州之窗”目标要求,为新区和街道高质量发展提供强大的思想支撑。


揭牌仪式

潮起三甲海天阔,逐梦新区正当时。在街道融入台州湾新区,开启“二次垦荒”征程的新阶段,“拓荒学院”党建品牌项目的启动,将会进一步增强全街道党员干部干事创业的热心、改革发展的信心和攻坚克难的决心,为推动新区高质量发展凝聚强大智慧合力。

台州湾新区党工委副书记应良忠,街道党工委书记叶海建共同为拓荒学院揭牌。


站点授牌

拓荒学院以街道机关为中心,同时分别在企业、村社、事业单位中建立三个站点为辐射,通过开通特色理论课堂、科学设置教学方式、制定精品培训课程,实现“党建理论+拓荒文化”双融合,“红色叙事+体验教学”双驱动,“素质提升+服务发展”双推进。


街道为拓荒学院站点(浙江钻豹电动车股份有限公司、三丰村、三甲街道社区卫生服务中心)授牌。


签约聘任

台州学院马克思主义学院与三甲街道协商建立校地合作关系,学院将为三甲建设提供各类思政教育培训,三甲街道为马克思主义学院设立思政实践教育基地,今后双方共同开展拓荒主题活动和拓荒精神研究,加强人才交流和项目合作,推进资源成果互助共享。

街道为台州学院马克思主义学院讲师团颁发聘书。

街道党工委书记叶海建为拓荒学院宣讲团成员颁发聘书。


拓荒故事分享

现场,宣讲团成员与大家分享拓荒故事,诉说三甲人民在拓荒围垦中展现出来的战天斗地的艰苦奋斗精神、众志成城的团结拼搏精神和敢想敢干的开拓创新精神,共同追忆火记忆、开启奋斗征程。


拓荒学院第一课启动仪式

台州湾新区党工委委员、管委会副主任金永肆,台州学院马克思主义学院院长林伟,街道党工委书记叶海建,街道党工委副书记、办事处副主任杨宇(主持行政工作)共同点亮三甲拓荒学院第一课。

拓荒学院第一课邀请林伟院长为大家讲党史,林伟以“学党史、铭初心、化实干”为主题,从为什么学党史、学什么内容、怎么去学和学习注意事项四个方面入手深入浅出地阐释了中国共产党党员在中国革命和建设发展历程中发挥的重要引领作用,为全体党员上了一堂生动的党史教育课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统