• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

梅式苗督查“五大攻坚”行动:展示担当 打出声势 用超常规力度

重点区块建设攻坚

主干道路风貌整治攻坚

“老大难”问题解决攻坚

村留地开发利用攻坚

“断头路”“桥头跳”治理攻坚


今天(42日上午,台州湾新区管委会主任梅式苗带队赴海虹街道督查新区“五大攻坚”行动工作。新区党工委委员、管委会副主任卢跃军参加督查。

南洋科技东侧区块“烂疮疤”

4月底前完成签约、6月底前完成拆迁



在南洋科技东侧区块,南野份村留地上不少违章建筑,周边环境“脏乱差”,成为城市一块“烂疮疤”,被列入市、区“五大攻坚”行动整治对象。

梅式苗指出,市、区“五大攻坚”行动是加快城市更新、改善人居环境、加快地方经济发展和城市长远发展的重要载体。村干部要统一思想,担当作为,抓住机遇,做细村民思想工作,在4月底前要完成签约、6月底前完成拆迁;要加快村民安置房建设,让村民早日搬进新房,早日享受更有品质的生活。


生活后街区块:4月底前具备挂牌条件



生活后街项目总面积约132亩,建设可共享的公共服务聚集带,打造海虹“网红”购物中心和休闲中心。前阶段,海虹街道联合相关部门持续集中攻坚,对最后一间民房进行了拆除。

梅式苗要求,海虹街道继续做好区块地上建筑、清苗等扫尾工作,保障零障碍供地;同时招商、做地要并联推进,争取4月底前具备挂牌条件,坚持高起点定位、高水平规划、高标准建设,打造多元、时尚的商业街区。


高闸飞龙社区“重点区块”

4月底前完成经六路以西所有房屋腾空



“高闸、飞龙社区”区块共有650多亩商住用地。当天,海虹街道联合拆迁公司对经六路上的4间房屋进行了拆除。

梅式苗对“五大攻坚”行动以来,海虹街道所做的工作给予了肯定,对奋战在一线的街道、村干部表示慰问,要求4月5日前经五路、经六路范围内房屋完成腾空,4月15日前完成东海大道范围内房屋腾空,4月底前完成经六路以西所有房屋腾空。

梅式苗指出,海虹街道是新区“五大攻坚”行动的主战场,项目多、任务重,要化压力为动力,在攻坚克难中展现担当、增强本领、打出品牌;要把基层党建融入开发建设、疫情防控等中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要用超常规工作力度,按照既定目标,全力以赴,又快又稳又好推动工作。




分享:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统