• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

台州湾新区召开2022年第十一次党工委会议

今天(4月1日)下午

台州湾新区管委会主任梅式苗主持召开
台州湾新区2022年第十一次党工委会议



会议传达学习国家、省、市安全生产工作会议精神

会议强调

要对标看齐,压实责任抓安全。全区上下要进一步提高政治站位,强化责任意识,始终把安全生产放在第一位置来抓。

要聚焦重点,加大力度抓安全。要严格落实“两个责任”,牢固树立”隐患就是事故“的意识,真正做到管行业必须管安全、管业务必须管安全“。要全方位、全领域、全天候深入开展安全生产大排查、大整治,确保不留盲区、不留死角。

要关口前移,筑牢防线抓安全。相关人员要真正下沉到各企业、工地和施工现场中的每一个隐患点、危险源、风险点,并纳入监控监管之中。同时要持之以恒做好企业安全教育培训工作,坚决守牢新区安全防线。


会议传达学习全省深化纪检监察体制改革暨公权力大数据监督应用建设会议精神


会议强调


要增强政治意识,促进改革系统集成。全区上下要树立强烈的主体责任意识,自觉承担起职责范围内的党风廉政建设主体责任,充分理解和支持纪检监察机关“三转”,打造“四责协同、五环闭合”的管党治党责任共同体。

要对接数字赋能,打通改革新区赛道。要以数字化改革为抓手,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作理念创新、机制创新、工作创新、方法创新,不断提升监督能级、放大监督质效,推动党建统领整体智治持续强化。

要扛起责任担当,推动清廉建设出成效。聚焦权力运行集中和腐败问题易发多发的工程建设、招商引资、土地出让收购等事项,推动建立闭环管控机制,持续深化清廉台州湾中八个清廉单元的建设,并建立健全长效机制。


会议传达学习全市网信工作会议精神


会议强调


全区上下要牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的重要原则,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,为新区经济社会和谐稳定发展提供可靠保障。

要提升政治站位,充分认识做好网信工作的重要性。要始终坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,树立正确的网络安全观,强化政治担当、使命担当、责任担当。

要持续协同发力,着力构建良好的网络生态环境。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,做大做强网上主流舆论。要加强协调联动,高度重视网络舆情,健全网信工作机制,共同促进新区形成健康向上、风清气正的网络环境。

要加强党建引领,推动网信工作落地见效。要坚持党对网信工作的全面领导,切实增强管网治网能力,为新区经济社会高质量发展提供良好的网上舆论环境、扎实的网络安全保障。




会议还传达了市委林毅副书记3月31日在新区调研时的指示精神,要求全区上下认真贯彻落实。就做好下阶段工作,会议强调:

要全力以赴推进“五大攻坚”行动。全区上下要迅速行动,把握重点难点,掌握路径方法,精准发力攻坚。政策处理要既稳又快,要在底数清、情况明的基础上,加快进度、做细工作,按照计划目标依法依规,妥善推进;城市建设要精益求精,在风貌整治、“断头路”打通、“桥头跳”整治等方面,打造一批精品项目,提升城市品质;要素配置要优化保障,创新思路举措,为城市发展能级加速跃升注入动能。

要深化开展“百团百项·百日攻坚”行动。要继续锚定目标不放松,逐一打通堵点难点,加快倒逼推进,做到项目签约一批、供地一批、开工一批、竣工一批,为“半年红”“全年胜”打下基础。

要切实落实清明期间疫情防控工作。当前疫情防控形势越发复杂严峻,特别是清明将至,人员流动增加,新区防疫工作也面临着更大压力。要加强假期值班值守,严阵以待,紧之又紧抓好各项防控措施,确保万无一失。党员干部要以身作则,带头执行疫情防控有关规定,发挥好示范引领作用。

议还研究了其他事项。




分享:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统