• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

梅式苗督查“五大攻坚”和疫情防控:加压奋进抓攻坚 从严从紧从暖抓防疫

今天(4月6日)上午,台州湾新区管委会主任梅式苗对新区“五大攻坚”行动和疫情防控工作进行督查。新区党工委委员、管委会副主任卢跃军参加督查。


督查“断头路”打通攻坚:

时间、速度再加快,效率再提高


梅式苗一行先后来到海景大道跨豪杰泾桥梁工程、天璟誉府东侧规划支路、经四路跨高闸浦桥梁工程现场,实地查看工程建设进度。他要求,海景大道跨豪杰泾桥梁工程北半弧段4月底前通车,南半弧段7月底前通车;天璟誉府东侧规划支路确保4月15日前完成;经四路跨高闸浦桥梁工程要在7月底前完工,在保证质量和安全的前提下,加压奋进,同时要考虑到未来生活后街风貌,注重桥梁景观设计,打造“景观桥”。

梅式苗强调,“断头路”打通,事关人民群众切身利益,事关城市建设发展大局,是民生工程、民心工程,要注重工程施工质量,切实提升施工标准,全面加强质量管控;要锚定目标,时间、速度再加快,效率再提高,全力以赴加快攻坚力度。同时要扎实做好安全施工和疫情防控工作,严防中高风险病例输入。


督查健康驿站建设:

注重标准化、规范化,从严从紧从暖



在新区健康驿站,梅式苗详细了解驿站改造建设进度,现场查看隔离点区域划分、功能设置、“三区两通道”建设、物资储备、人员准备等情况。

梅式苗强调,要严格按照规范标准,精益求精,查缺补漏,做好收尾工作,确保精准高效投用;要加强业务培训,切实提升集中隔离点管理服务标准化、规范化、科学化水平;要派驻精干力量,专人专职,加强值班值守,确保24小时在岗;要在从严从紧从实抓好疫情防控的同时,做好暖心服务,隔离不隔爱,体现“新区温度”。

在三甲街道永安公舍,梅式苗详细了解值班人员配备、疫情防控落实、园区防火等情况。梅式苗要求,严格落实祭扫预约登记、扫码、测温等措施,做好控流量、防聚集、强防护、保安全工作,坚决防止和杜绝聚集性疫情发生。同时要做好森林防火安全,积极提倡无烟扫墓、文明祭祖,引导群众选择文明、绿色、安全的祭扫方式,培育绿色文明新风尚。





分享:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统