• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

五攻”新突破|市车管所南侧区块城市“烂疮疤”进场丈量

“张总,您放心,我们肯定会按照政策要求赔偿给你,该是您的一分钱也不会少。”4月21日上午,中央创新区指挥部带领评估公司人员来到台州市风泰工贸有限公司,开始厂房丈量评估。

公司负责人张敏很配合地把大家带进自己的厂房,让评估人员丈量。张敏的厂房占地11.85亩,主要从事汽、摩托车零配件制造和塑料品制造,近些年来由于生意不景气,目前员工不到20人,其中残疾人有10个。为了让闲置的空间得到利用,张敏将自己部分厂房租给了另外3家公司。


从拒绝接听电话

到配合进场丈量


令人想不到的是,在今年3月底,市区高质量建设“五大攻坚”行动刚启动时,当中央创新区指挥部工作人员打电话给张敏,告知政府将启动征迁收储后,再次打他电话时,张敏拒绝接听。

张敏企业所在的区块在市车管所南侧,连同他的企业在内,共有3家企业被列入市区高质量建设“五大攻坚”行动破难拆迁项目,其中有服装厂、洗车店、淘宝店、灯具厂等,占地面积约30亩,涉及近300名员工就业。按照“五大攻坚”行动计划排定的时间表,时间紧、任务重,且很多企业主以厂为家,安置地块没有落实,大家有较大的抵触情绪。

中央创新区指挥部工作人员分两步攻坚:一方面上门反复地与企业主面对面沟通,详细讲解土地征收政策、补偿标准,通过拉家常式的聊天或者通过亲戚朋友间接做工作,一回生、二回熟,循序渐进地获得了企业业主们的理解与支持;另一方面多次走访自规、不动产登记中心,调取档案,了解各个厂房的土地面积、建筑面积、土地出让缴费凭证等关键性数据资料,为做好企业收储系列工作打下了坚实基础。


争取在年底内

完成区块内企业征迁协议的签订


丈量评估工作人员介绍说,像张敏的厂房需约15天的现场丈量,再过2-3天将丈量初步结论给企业校对,校对确认无误后,再进入谈判、签拆迁协议。

中央创新区指挥部办公室相关负责人表示,接下来,他们将一方面继续做深做透企业的政策解释工作,并在企业搬迁安置、员工安置等方面发挥桥梁纽带作用;另一方面做细丈量评估,严格按照政策算好补偿账,严守法律底线和廉政防线,确保依法依规阳光征迁。争取在年底内,完成区块内企业征迁协议的签订。




分享:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统