• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 新区动态

三甲街道持续打响60周岁以上老年人新冠疫苗接种“攻坚战”

60周岁以上的人群

是感染新冠肺炎后重症和危及生命的高危人群

疫苗接种是最有效的防护措施

↓↓↓

连日来,台州湾新区三甲街道持续打响60周岁以上老年人新冠疫苗接种“攻坚战”,对未接种的老年人再梳理、再发力、再动员,以全力推动工作的“决心”、周密部署的“细心"和便民利民的“暖心”,全力构筑免疫屏障,推动疫苗接种跑出“加速度”。


“双线”行动

各村采取“线上+线下”方式持续摸底筛查,通过全方位、多角度、多渠道等方式动员,对未接种首针疫苗的老年人进行精准分析,并进行建档立册、形成台账、定期更新,确保做到底数清、情况明。


“敲门”行动

一次次入户,一遍遍做工作,一对一走访动员,逐个核实原因、分析未接种人员真实情况,耐心细致地讲解新冠疫苗的安全性和有效性以及接种疫苗的重要性和必要性,详细解答问题咨询,不断取得老年人对新冠疫苗接种工作的配合和支持,安全有序推进新冠疫苗接种工作。


“跑腿”行动


专车接送、贴心陪护、暖心搀扶、协助登记......各村村两委化身“贴心服务员”,丝丝入扣、步步温馨,用最温情的服务,最大程度地为老年人提供方便,把关怀送到大家的心坎上,实现疫苗接种有力度,暖心服务有温度。

截止目前

三甲街道60周岁老人

已接种8239针次(不含在外接种)


疫情防控不松懈,疫苗接种不打烊。新区将持续加大力度,优化工作流程,展现人文关怀,动员60岁以上老人接种新冠疫苗,让接种工作更有热度、更有温度,筑牢辖区基层防疫屏障。




分享:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统