• 登录
  • 智能问答
首页
>> 政务公开 >> 通知公告

台州湾新区财政金融局关于开展2021年度台州湾新区高质量发展政策扶持补助项目(市场监管部分)申报工作的通知

各有关单位:

根据《关于印发<台州湾新区加快推进制造业高质量发展的若干意见><台州湾新区加快现代服务业和商贸业高质量发展的若干意见>和<台州湾新区加快科技创新推动高质量发展的若干意见>的通知》(台新发〔2021〕27号),现就做好2021年度台州湾新区高质量发展政策扶持补助项目(市场监管)申报通知如下:
    一、申报对象

在台州湾新区依法纳税、查账征收、具有独立法人资格,未列入严重失信名单、联合惩戒目录的企事业单位。企业上一年度发生以下情况的,取消当年奖补资格:(1)发生较大及以上安全生产事故的;(2)发生较大及以上突发环境事件的。上一年度企业亩均评价A类、B类企业按照本意见100%享受各项政策,上一年度企业亩均评价C类企业按照80%享受各项政策,上一年度企业亩均评价D类企业取消奖补资格。上一年度纳税信用等级A类、B类企业按照本意见100%享受各项政策,上一年度纳税信用等级为C类企业按照50%享受各项政策,上一年度纳税信用等级评价D类企业取消奖补资格。

二、重点支持项目

(一)加快推进制造业高质量发展。通过国家级、省级产业计量测试中心验收、被评为国家级、省级能源资源计量示范工程、评为国家级、省级工业计量标杆示范企业家、省级产品质量监督检测中心验收等。

(二)加快现代服务业和商贸业高质量发展。成功通过国家级、省级服务业领域标准化试点(示范)项目考核验收、通过市级服务业标准化试点(示范)项目考核验收且考核结果为优秀等。

(三)加快科技创新推动高质量发展。通过PCT途径新获得授权的发明专利、新获得授权的国内发明专利、新评上中国专利奖、中国外观设计专利奖(金奖、银奖、优秀奖)、新评浙江省专利奖(金奖、优秀奖)、首次认定为国家级知识产权示范企业或国家级知识产权优势企业、首次认定为省级或市级专利示范企业等。

三、申报程序

(一)申报要求

1.项目证明文件。申报单位需提供项目相关证书、立项验收文件、命名文件、表彰公告、标准文本、发票等印证材料,上述项目证明文件是指在2021年1月1日至2021年12月31日期间获得的。

2.申报操作。本次申报相关资料填写及证明材料提交均在线上进行,申报单位需登录“台州政企通(台州市财政专项资金云通办)网站https://zqt.czj.zjtz.gov.cn/”进行操作,操作手册及表格填报格式详见附件1、附件2。

(二)申报流程

1.申报单位应当按财政隶属关系通过线上系统向区市监分局提交申报材料。申报受理时间为2022年5月19日至6月10,申报单位请在截止时间前完成资料线上提交。

2.申报期结束后,新区市场监管分局根据相关认定文件完成材料线上审查,并将审查结果提交新区财金局确认。

3.通过审定的拟奖励项目需在线公示7天,公示部门在公示期内收到不同意见的,需在3个工作日内进行调查并回复结果。

4.经公示无异议后,向申报单位拨付奖补资金。

联系人:台州市市场监督管理局台州湾新区(高新区)分局,电话:0576-883209510576-88522315;

台州湾新区财政金融局,电话:0576-88909606。

 

 

附件:

附件1.docx台州“政企通”平台申报操作指南

附件2.docx2021年度加快推进制造业高质量发展专项资金申请表

附件3.docx2021年度加快现代服务业和商贸业高质量发展专项资金申请表

附件4.docx2021年度加快科技创新推动高质量发展专项资金申请表

 

 

台州市市场监督管理局台州湾新区(高新区)分局

  台州湾新区财政金融局

2022年5月18日



分享:
打印本页 关闭窗口