• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

梅式苗调研重点企业和项目:用心用情用力服务支持保障企业

57日下午,台州湾新区管委会主任梅式苗先后赴浙江杰克智能缝制科技有限公司、方特动漫主题公园调研,协调解决项目推进中的难题他强调,要聚焦企业需求,积极主动作为,用心用情用力服务支持保障企业,稳住市场主体稳健发展基本盘,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,促进经济平稳健康运行。新区党工委委员、管委会副主任陈荣东参加。

今年以来,面对海外的诸多不确定性与原材料、运输成本上涨等不利因素,杰克苦练内功,精耕国内市场,一季度销售额同比稳步增长。梅式苗与企业负责人深入交流,实地了解工程建设进度、企业生产经营、业务拓展、物流运输、疫情防控等情况,并协调解决相关难题。

梅式苗指出,当前为应对疫情持续冲击给部分企业带来的影响,中央和省、市有针对性地出台了系列惠企政策,企业要坚定发展信心,用足用好相关扶持政策,科学统筹规划项目建设和相关配套设施,为未来长远发展打下良好基础。政府相关职能部门要树立服务企业就是服务发展的理念,同心共情、换位思考,坚决把惠企政策落实落细,以问题解决推动营商环境优化。

继4月24日督查方特动漫主题乐园建设进度后,梅式苗再次来到现场,实地查看方特动漫主题园周边配套道路、停车场建设、河道美化和工程扫尾等情况,深入了解开园各项准备及运营保障相关工作。

梅式苗充分肯定了项目建设单位围绕开园的目标,一天当作几天干,变不可能为可能的工作作风。梅式苗要求,牢固树立安全第一的意识,严密做好安全生产工作,严格落实疫情防控措施,全面做好园区周边交通出行、环境卫生整治,高标高质做好开园各项准备工作,以最美的形象迎接市民的检阅。

梅式苗强调,新区各部门(街道)要强化服务理念,在落实疫情防控措施的前提下,尽最大努力保障企业有序运营、项目正常施工,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。要深化“企业直通车”服务,全面落实惠企政策,加强用工、用地、资金等要素保障,推动减税降费退税、降低融资成本、延缴社保费等助企纾困措施落到实处。




分享:
打印本页 关闭窗口