• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 新区动态

“五大攻坚” | 签约百分百,老人住新居,十九年圆梦未来可期!

连日来

高闸村临时安置区块内热火朝天

安热水器,装空调,搬家具

......

55户老人喜迁新居

欢声笑语喜开颜

↓↓↓


接下来

跟着小编的镜头

了解高闸区块攻坚的速度与力度


高闸村为海虹街道第一大行政村,区块征迁涉及总人口3001人,共946户签约房屋东西跨度约4公里。由于历史遗留问题众多,征迁工作量大面广,征迁工作困难重重。

                                                                    

区块清零 高闸开闸

5月1日下午,海虹街道飞龙高闸未来社区破垒大捷,高闸区块力拔最后一枚“硬钉”,实现高闸村涉经五路、经六路、东海大道以及安置区块共计131户签约100%。街道党工委书记叶海建到任仅2日就开启“假日攻坚模式”,带头入户,恳切对谈,成功破冰,掀起攻坚如虹气势。

办事处主任李永杰多次到高闸村,听民声、知民情、解民忧,找准工作切入点建立与村民的鱼水关系,一步步打开工作局面,全力推进飞龙高闸未来社区工程建设。


高闸村驻片领导杨国权,驻村干部杨先索、李苗苗扎根村里,当起了征迁政策的宣传员、村情民意的调查员和老百姓的知心人,用脚步丈量高闸村每一寸土地,用自己的耐心和诚心,化解了群众心底的疑难。

真情换真心 破解征迁难

“政策是公平的、平衡的,要相信政府,相信这次来之不易的机会。”高闸村书记缪恩利这样说道。无数次的上门、无数次的宣讲政策,群众放心了,心也服了,签约也顺了。

“高闸村的村民盼望整村开发太久了,一定要抓住这次征迁机会。”叶国民说道,“19年来,村里没有批过一间新房,到处是乱搭建的违章建筑,没有排污设施,屋前屋后成了垃圾的堆放场地……”作为高闸村的副村长,叶国民倍感责任重大,10年的村干部工作历程,他对村民了如指掌,也深切感受到村民对征迁的期盼,同时也深知征迁过程中会遇到各种困难。

自征迁工作启动后,高闸村动员村两委、党员、村民代表,成立征迁工作专班,实行专人专干,分工明确,责任到人。在征迁过程中,村两委主动认领难啃的“骨头”,有些村民因为不清楚情况,刚开始不放心签约,他们就每天挨家挨户地宣传政策。

这一年来,工作专班发扬“白+黑”“5+2”的攻坚精神,连续作战,不计其次的上门入户、数不清的电话讲解征迁政策,他们深入细致的工作,也赢得了广大征迁户的支持和配合。


挂图作战 全力攻坚


今年4月份,高闸村拆迁区块开始拆除,工作专班多次动员村民自主转移或投亲靠友等方式进行分散安置,面对老人、残疾人等特殊群体,专班成员就地化身为志愿者,亲自上门帮扶,身体力行帮忙搬运。

截至目前,高闸村未来社区区块经五路民房已全部拆除,经六路拆除6间民房,剩余民房将在5月初拆除完毕。


敬老有其屋 情暖征迁路

4月28日,高闸村70间临时过渡安置房交付,宽敞整洁的安置房深受老人喜欢。

当天上午,55户60周岁以上老人和特殊群体参加抽签选房工作,抽签工作平稳、有序、顺利完成,目前正在陆续入住中。




锚定目标抓落实

快马加鞭自奋蹄

高闸飞龙未来社区

十九年圆梦未来可期



来源 | 海虹街道

责编 | 陈韬

签发 | 程旭东

支持我们请点赞或使用评论功能↓↓




分享:
打印本页 关闭窗口