• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

海虹街道召开文明城市创建、疫情防控、安全生产和消防安全工作部署会

6月13日下午,海虹街道召开文明城市创建、疫情防控、安全生产和消防安全工作部署会,街道党工委书记叶海建、办事处主任李永杰等班子领导,全体机关干部、村社主职干部,各站所负责人参加。

街道党工委书记 叶海建

叶海建强调,文明城市创建、疫情防控、安全生产和消防安全这四项工作是街道当前的重点工作,各站所、各线办、各村社要高度重视、全力以赴。同时强调三点意见:

提高站位、统一思想,全力攻坚文明城市创建。


✊要充分认清严峻形势。

✊要明确各方职责抓落实。

✊要找准短板弱项抓提升。

强化措施、紧盯重点,打好常态化疫情防控持久战。


✊要加强疫苗接种力度。

✊要切实守好大小门。

压实责任、狠抓整改,坚决守牢安全生产底线。


✊务必强化责任意识。

✊务必做好隐患排查。

✊务必落实问题整改。


街道办事处主任 李永杰

李永杰指出,要认真贯彻落实这次会议精神,切实增强责任意识和担当精神,做到认识到位、工作到位、措施到位,把工作落细落小、做深做实,确保工作任务圆满完成。同时提出三点意见:

要有只争朝夕的时间意识,从速抓好贯彻落实。

要有寝食难安的责任意识,严格执行工作标准。

要有合力攻坚的大局意识,形成齐抓共管局面。


街道党工委副书记 周安

周安就街道文明城市创建所面临的迎检形势、时间节点、工作目标和主要步骤、重点任务作了部署和分解,要求各单位要认真对照标准,仔细研究存在问题,全力以赴,以更大的决心、更强的力度,更实的举措,抓好各项工作。

街道办事处常务副主任 郏洋宇

郏洋宇就目前的疫情防控形势进行分析,对60周岁以上老人疫苗接种、重点人员排查和管控、“安全生产月”、消防宣传“五进”等工作进行部署,要求企业和村社要加强排查和整治,坚决杜绝各类安全事故的发生,筑牢疫情防控、消防安全、安全生产“防火墙”。



面对海虹街道挂牌后的第一次文明城市创建工作,连日来,全街道上下全力以赴,凝心聚力,以强烈的荣誉感和责任感,坚定使命必达的决心,高标准、严举措、实作风做好迎检工作。


工作人员奔赴各个点位

整治环境卫生、拆除乱搭乱建

整治公共秩序、管理市容市貌

现场热火朝天


坚决扛起使命担当

坚定作战信心决心

坚持真抓实干

努力交出一份好答卷




分享:
打印本页 关闭窗口