• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

梅式苗督查“五攻”、棚户区改造:争分夺妙、突破超规、全力以赴,让群众早日遇见“美好未来”!

当前正是“冲刺二季度、实现半年红”的最后冲刺阶段,项目投资进度和建设进度成为决胜的关键因素。615日,台州湾新区管委会主任梅式苗赴海虹街道督查“五大攻坚”行动和棚户区改造项目,现场办公、促投资、抓进度,助推“半年红”。

高标准规划设计、高水平建设

打造新区城市有机更新标志性窗口



飞龙高闸未来社区涉及海虹街道飞龙村和高闸村共计534户政策处理,5月已完成全部协议签订,计划6月底全部拆除。新区高度重视该片区的开发建设,“五大攻坚”行动以来,新区领导多次到现场办公,督查推进区块的征迁工作、研究做地开发方案。


梅式苗强调,海虹街道要按照6月底前全部拆除所有签约房的目标加快屋房的拆除,同时在拆除过程中一定要确保人员安全;开投集团要加快施工便道铺设的推进速度;财金局要为区块开发优先做好资金保障;建设局要督促电力公司做好铁塔的搬迁,确保8月净地出让。


争分夺秒、超常规建设

让群众早迁新居


梅式苗先后深入日山份村棚户区改造工程和沙北村棚户区改造工程现场,仔细听取相关情况介绍,详细了解项目推进中遇到的困难和问题,现场协调财金、建设、开投、海虹街道及施工单位针对问题提出明确解决方案。


梅式苗指出,棚改安置房项目事关百姓安居和城市功能完善、新区形象提升,各部门、参建单位要充分利用好当前棚改政策,强化责任担当,下大力气破解制约安置房建设的瓶颈问题,争分夺秒、超常规建设,让群众早迁新居;施工单位要加大投资力度、加大施工力度,在严把质量关、安全关、防疫关的前提下,加强施工力量、增强设备、拉长时间,把因疫情耽误的时间补回来;海虹街道要用心用情做好剩余房屋政策处理工作,尽最大努力解决群众的实际困难,确保不影响工程推进。




分享:
打印本页 关闭窗口