• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

林先华深入重点企业现场办公:靠前服务,开足马力,为台州实现“半年红”贡献新区力量!

当前全省上下正处于“冲刺二季度、实现半年红”的冲锋时刻,今天(6月20日)下午,市委常委、常务副市长、台州湾新区党工委书记林先华来新区调研重点企业,靠前服务为企纾困解难、助企快速发展,鼓励新区企业为台州实现“半年红”作出最大努力。市统计局局长郑志源,新区党工委副书记、管委会常务副主任张继明等参加调研。


靠前服务,问需求、解难题

为企业加油鼓劲、助力企业“加速跑”


浙江杰克智能缝制科技有限公司是杰克立足中端、拓展中高端,向智能制造成套解决方案服务商转型升级的重要举措。2021年实现产值18.5亿元,并荣升省级“未来工厂”称号。今年以来,面对海外的诸多不确定性与原材料、运输成本上涨等不利因素,杰克苦练内功,精耕国内市场,近6个月销售额同比稳步增长。



浙江南洋科技有限公司是中国高端电容器薄膜主导供应商和中国产品系列最全的电容器薄膜生产商。近年来,南洋科技以高端功能膜材料为核心业务,积极向新能源汽车电池光膜等前沿领域拓展,并与几家“头部”新能源汽车生产商、电池供应商建立了战略合作关系,公司产品未来前景十分广阔。



林先华一行先后走进杰克智能、南洋科技生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、产品研发、市场前景、技术创新等情况,勉励企业持续解放思想、大胆创新,进一步加快自动化、智能化改造步伐,以创新赋能发展、赢得未来,推动企业不断做优做强做大。


在随后的座谈交流中,林先华关心地询问企业发展遇到的困难和问题,就企业提出的项目验收问题,当场要求新区建设、行政审批、自规等部门要加快联合验收,以最快速度保障项目早达产;对于企业反映的用电成本上涨的问题,他表示市委市政府正积极向上级反映。


坚定信心,深耕主业

争分夺秒抢订单、加足马力扩生产

精心精细精准服务、切实为企纾困解难



在听取了大家的交流发言后,林先华肯定企业数十年如一日,坚守主业不动摇,坚持创新引领发展不止步,由小做大,由弱变强,逐渐成为行业头部企业,对行业具有很强的示范引领效应。


林先华强调,企业要坚定信心,深耕主业,加大科研和创新力度,提升产品品质和品牌价值,扩大市场,不断提高企业的核心竞争力;要在做好疫情防控前提下,争分夺秒抢订单、开足马力扩生产,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来。新区相关部门要精心精细精准服务,强化各类要素资源保障,切实解决企业的实际困难和问题。



分享:
打印本页 关闭窗口