• 登录
  • 智能问答
首页
>> 新闻动态 >> 新区动态

三甲街道召开机关干部大会——粮食国之本

6月2日下午,三甲街道召开机关干部大会——粮食国之本。街道党工委副书记、办事处主任杨宇,人大街道工委主任王大军,街道党工委副书记潘杰及全体机关干部、工作人员(含东部4—8网格)参加。


领导讲话

杨宇强调:

提高思想认识,将节约粮食放到政治大局层面考虑。街道各线办全体人员要牢固树立约光荣、浪费可耻的观念,坚持开源与节流并重,一手抓粮食生产,严格执行上级耕地保护政策,将节约粮食、反对浪费作为一项长期任务抓实抓好,为保障国家粮食安全做出贡献。

落实工作措施,将杜绝浪费列入日常规范之中管理。要着眼于建立长效机制,加大检查监督力度,发挥领导干部表率作用,带头做好“节约粮食、反对浪费”工作,强化节约意识,自觉抵制浪费行为,营造机关勤俭节约新风尚。

抓好宣传教育,将勤俭节约作为方向标准进行引导。全体机关工作人员都能从小我做起,加大宣传力度,积极开展节粮宣传活动,广泛宣传节约粮食的重要性、紧迫性,共同营造节约粮食的良好氛围。

潘杰表示:

希望各线办以今天的会议为契机,在今后的工作中善于思考、勤于总结,进一步重视文字工作,积极展示自身特色亮点,从而形成比学赶超的良好工作氛围;街道上下要牢固树立忧患意识,始终绷紧粮食安全这根弦,崇尚勤俭节约,反对铺张浪费,爱惜每一粒米。街道农办、城建办要严格举措,坚决遏制耕地“非农化”、“非粮化”现象,切实守牢18亿亩耕地红线不动摇,并扎实做好粮食生产各项工作,推动三甲农业提质扩面,为国家粮食安全战略贡献三甲力量。


汇报农业工作情况

街道农业综合服务中心主任王峰汇报了1—5月份农业工作情况。他表示粮食生产是立国之基,保国之本,接下来农办将预先干预和把控粮食种植结构,优化粮食种植区块,强化宣传种粮的重要性和必要性,切实提高种植大户的经济效益,为辖区发展“高、新、尖”农业积极贡献力量。


新进年轻干部交流感悟

党政办文秘 金海涛

街道的工作给了我不同于书本或媒体的真实体验,也带给我诸多的成长。接下来,我将牢固树立起浓厚的责任意识和家国意识,既考虑群众身边事,也关注国家大事,认识、放大手头工作的价值和意义。让我们有多少光就发多少光,有多少热就发多少热,在基层绽放绚丽的基层之花。


宣传干事  陶玉

街道宣传工作如何走进群众的心里,在全媒体时代,有更多的可能性等待我们去挖掘。我们要学会用不同形式,为群众送文化,为街道工作做好宣传,打造好富美三甲主题,这同样也是后疫情时代下需要探索的方向。我将继续深入认识三甲、了解三甲、融入三甲,结合本职工作讲好三甲故事,为三甲发展贡献力量。




分享:
打印本页 关闭窗口