进入关怀版
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

苗文斌来台州湾新区开展“大走访大调研大服务大解题”活动 助力企业稳预期提信心

1月11日,台州市副市长苗文斌带领市级相关部门来新区开展“大走访大调研大服务大解题”活动。他强调,要认真贯彻落实党的二十大精神、中央经济工作会议精神与省委全会暨省委经济工作会议和市六届二次党代会精神,大兴调查研究之风,深入企业一线,奔着问题来、解决困难去,打造最优营商环境,助力企业稳定市场预期、提振发展信心,实实在在帮助企业纾困解难。新区党工委委员、管委会副主任陈荣东参加活动。

1.jpg

位于中央创新区的台州数字科技园是台州首个M0项目,计划总投资约13.73亿元,总建设用地89.8亩,预计2023年2月开工、2025年底竣工。项目整体定位为“数创智慧高地,产业活力中枢”,围绕并服务于台州七大千亿产业,重点引进数字核心技术、数字智造研发、数字创新服务、数字内容创意等产业。苗文斌在详细听取项目进展情况介绍后指出,数字经济已成为高质量发展的新引擎,把握住数字经济发展先机,就能抢占未来发展的制高点,要坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设,推动项目早开工、快建设、早见效。

高闸飞龙未来社区项目总面积约为115.12公顷,拟建设内容包括商业邻里综合体、安置房、公园等配套设施,打造“国际风范、精英品味、大众共享”的高质量未来社区,受益居民约20290人。项目建成后将极大地改善群众的居住环境,提升区域形象。苗文斌充分肯定了管委会和海虹街道在前期征迁工作中所付出的艰辛和努力,他强调,要把“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念贯彻落实到开发建设全过程,倒排工期,挂图作战,压茬推进,重塑城东形象、深化市区融合。

2.jpg

飞洲集团有限公司是一家以专业生产高低压电力电缆为主营业务的集团化股份公司,是国内电线电缆行业中产品品种最齐全的企业之一。

浙江南洋科技有限公司致力于高科技膜领域的工艺技术创新和新产品研发,构建了“电容器薄膜、太阳能电池背材膜、光学膜、锂离子电池隔膜”四大板块。

台州浙华航空技术研究所旨在依托清华大学航天航空学院和浙江清华长三角研究院的科技、人才、平台等资源优势,开展航空产业技术创新研究,引育高层次人才,推进科技成果转化,推动航空产业在新区集聚。

浙江杰克智能缝制科技有限公司项目建成后预计可形成年产智能缝纫机200 万台、智能特种缝纫机10 万台、智能缝制单元1 万台、智能装备自动线100 条的规模。

3.jpg

苗文斌一行先后来到浙江南洋科技有限公司、飞洲集团股份有限公司、台州浙华航空技术研究所、浙江杰克智能缝制科技有限公司,走进企业展厅、生产车间、研发中心等场所,与企业负责人面对面交流,详细了解企业发展情况及发展目标。企业提出的关于政策兑现供气融资、人才引进等问题,苗文斌要求市级相关部门与新区各部门密切配合,共同帮助企业解决。

苗文斌强调,要深入开展“大走访大调研大服务大解题”活动,坚持问题导向,主动靠前服务、全面升级服务,了解企业的所思所需所盼,解决企业之需、破解企业之难,建立全面的问题清单和精准的落实清单,努力为企业疏通堵点、消除痛点,全力支持企业稳订单拓市场、抓创新促发展,进一步构建亲清政商关系,推动企业发挥更大作用实现更大发展。




分享:
打印本页 关闭窗口