进入关怀版
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

尚友宾赴台州湾新区开展“大走访大调研大服务大解题”活动

1月10日,市委常委、台州军分区司令员尚友宾台州湾新区相关企业开展“大走访大调研大服务大解题”活动,并深入城乡村居开展节前慰问,为困难群众送去党和政府的温暖与关怀。市退役军人事务局党组成员、副局长黄兴,新区党工委委员、管委会副主任金永肆参加活动。

1.jpg

立马车业集团有限公司是一家集电动车研发、制造、销售、服务于一体的大型集团化高新技术企业。在电动车新国标换购潮影响下,立马车业去年销售收入和利润保持增长态势。尚友宾走进立马车业集团展厅,详细了解企业产品研发、生产经营情况,仔细询问发展面临瓶颈。他勉励立马车业要加大自主创新力度,积极对接消费者需求,抢抓机遇窗口、加快提质增效、扩大市场步伐,以匠心打造电动车行业标杆同时他要求有关部门加强对接协调,强化跟踪问效,把企业反映的问题解决好。

台州滨海吉利发动机有限公司目前年产40万台2.0TD发动机,已搭载在吉利控股集团旗下的吉利汽车、领克汽车主要车型上,即将搭载沃尔沃汽车旗下车型。尚友宾听取企业技术研发、成果转化等情况汇报,并对企业在当前经济形势压力下取得积极成效表示肯定。他勉励企业继续坚持以发展为第一要务,加大关键技术研发投入力度,实现发展新突破。同时要注重安全生产工作,提高企业安全生产水平。

浙江泰鸿万立科技股份有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的综合性汽车零部件配套企业,经过近二十年的发展已经成长为省级高科技企业,国家高新技术企业。尚友宾实地察看企业生产车间并听取企业生产经营和产品制造等情况介绍。就企业提出的用地、厂区周边道路建设等问题,尚友宾要求相关部门给出具体的解决方案。他指出,地方党委、政府要设身处地为企业着想,以精准服务提振企业发展信心,助力企业迈向卓越。

2.png

期间,尚友宾走访慰问了部分生活困难的群众和退伍军人、烈士军属。每到一处,尚友宾都关切询问他们的身体健康状况与生活情况,并送上节日祝福和慰问品。他指出,要继续发扬拥军优属的光荣传统,做好服务、主动保障、真情解难,把党和政府的温暖传递到军人、军属的心头;要时刻关心、关注困难群众的急需所盼,帮助他们排忧解难,度过一个欢乐祥和的春节。

3.png

当天,尚友宾还参观指导了台州湾新区消防救援大队救援演习,并代表市委市政府向大队送去新年慰问。





分享:
打印本页 关闭窗口