进入关怀版
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

台州湾新区召开2022年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会

 1月13日上午,台州湾新区召开2022年度台州湾新区机关党支部书记抓党建工作述职评议会议。新区党工委副书记、机关党委书记卢跃军主持会议并讲话。他强调,要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推动机关党建和业务工作深度融合,以高质量党建引领保障高质量发展。


1.jpg


会上,各机关党支部书记作了述职,全体人员根据述职情况进行了民主评议。卢跃军认真听取述职,并进行了集中点评,对进一步履行好书记抓基层党建工作责任提出要求。


卢跃军指出,过去一年,机关党委始终高度重视机关党建工作,认真贯彻落实党工委关于加强基层党建工作的系列部署,坚持把机关党建作为一项基础性工作来抓,机关党建工作责任得到进一步夯实,组织建设水平进一步提升,党内活力进一步激发,党建服务发展成效进一步显现。


2.jpg


旗帜鲜明讲政治

把两个维护贯穿政治机关建设全过程


坚持将政治建设摆在首位,牢固树立政治机关意识,把带头做到“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,教育引导机关党员干部深刻把握“两个确立”的决定性意义,矢志不渝拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,在工作实践中不断锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


理论武装走前头

推动习近平新时代中国特色社会主义思想

入脑入心


建设政治机关,就要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强党员干部的政治认同、思想认同、情感认同。抓实创新理论大学习,推动全区机关党员干部以争当排头兵的政治自觉坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者、坚定维护者、实践引领者。


对标《条例》强根基

锻造坚强有力的新时代战斗堡垒


深入贯彻落实新时代党的组织路线,对标《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,特别是针对《中国共产党章程》新修改的内容,组织上好学习党章政治必修课,并率先带头严格遵守党章、坚决贯彻党章,严肃维护党章,使“党味”“战味”充盈新区高质量发展第一线。


坚定不移正风纪

持续构建风清气正的良好政治生态


要严明政治纪律政治规矩始终做政治上的明白人、老实人,对违反党的政治纪律和政治规矩的言行坚决批评制止,问题严重的要严肃处理。要大力纠治形式主义官僚主义,把中央八项规定及其实施细则精神作为长期坚持的铁规矩、硬杠杠,集中整治群众反映强烈的突出问题。要强化日常教育严格监督执纪,紧盯关键岗位和重点环节,常态化开展党规党纪宣传教育和政德、家风教育,深化运用监督执纪四种形态经常性地开展批评和自我批评,定期开展党建工作检查。


干事创业勇担当

在攻坚克难中提升政治能力和干事能力


在日常岗位履职尽责中锻炼培养专业精神,提升专业素养强化责任担当。在完成急难险重任务中锤炼发扬斗争精神,敢于直面风险挑战,在奋斗中提高自身的斗争本领,不断提升驾驭风险、破解难题、解决实际问题的能力。


今年,是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是迎接台州撤地设市30周年的展望之年、实干之年。站在新的历史方位,我们要以党的二十大精神为指引,围绕中央宏大战略部署,对准省域新坐标,积极响应市委市政府“三高三新”的目标、工作体系,锚定奋斗目标,直面发展新形势,稳步走好新区蝶变跃升发展之路,巩固向上态势,打赢翻身仗,重返一梯队,打造振奋人心的标志成果。




分享:
打印本页 关闭窗口