进入关怀版
首页
>> 新闻动态 >> 政务新闻

台州湾新区召开党工委会议

117

台州湾新区管委会主任梅式苗
主持召开新区党工委会议

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、省“两会”和全市领导干部会议精神,研究部署新区贯彻落实措施。

张继明、卢跃军和新区党工委、管委会班子领导,各级调研员、副处级干部参加会议。

1.jpg

会议强调,新区上下要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实,奋力推动党的二十大作出的重大决策部署在新区落地落实。要旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署;要主动作为强担当,要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到履行职责、推进各项工作的实际行动中,抓实抓细抓好新区各项工作,确保新区在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年起好步;要从严从实优作风,领导干部要带头落实管党治党政治责任,做到廉洁自律,始终严于律己、严负其责、严管所辖,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

会议强调,这次省两会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大和省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神,奋力推进中国式现代化浙江先行的关键时期召开的一次重要会议。新区要把学习好、宣传好、贯彻好省两会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府决策部署上来,在奋进“两个先行”、逐梦“三高三新”新征程上展现新区更大作为深刻领会,准确把握精神实质,坚持全面深入学,坚持结合实际学,坚持造浓氛围学,切实增进贯彻落实省两会精神的思想自觉和行动自觉;干字当头推动两会精神落地落实,要抢抓机遇强担当,围绕大局谋大事,全力以赴拼经济,办好实事惠民生,把落实省市各项决策部署与新区的543”行动贯通起来,以发展大跨越推动省两会精神大落实;抓好当前,统筹兼顾做好岁末年初工作,全力抓好“开门红”,科学精准防控疫情,切实守牢平安底线,严格值班值守,坚持廉洁过节。

会议还研究了其他事项。




分享:
打印本页 关闭窗口